夜更しして、
鳥さんのチュンチュンが聞こえてから寝た今日(笑)
3時間ほど寝たらぱちっとお目覚め
体が欲していたものはいつものコーヒーではなく、
野菜たちでした
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こんにちは!
季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、
★パランスよくシンプルに食べる
★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用
★天然、長期醸造の調味料を使う
★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る
★レシピは驚くほどカンタン!
にこだわった料理教室です。
無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける
キッカケづくりになれたら嬉しいです。
Haruru料理教室/料理家 双葉
昨日のどんよりとした空とはうって変わって
今朝は日差しが差し込んで気持ちよくて。
そんな光の中 vitamixでガーッとスムージーを
✦チンゲンサイ
✦小松菜
✦バナナ
✦冷凍パイナップルの芯
✦天日塩
✦レモン汁
✦きららの水
✦無調整豆乳
寝不足はビタミン不足にもなりがちですからね。
#体は正直 (笑)
グリーンスムージーにチンゲン菜 を入れるのが、
何気に好きな私。
チンゲン菜はピーマンの約6倍のβカロテンを含んでいて
☑免疫力アップ
☑粘膜保護 (喉や気管支、肺など呼吸器系に◎)
☑肌の強化 や保護
☑目のケア
にオススメ。
チンゲンサイにはビタミンCもたっぷり含まれているので
βカロテンとの相乗効果でより抗酸化力がアップされる!
と言われています
チンゲンサイってなかなか注目されない野菜ですけど
ぜひ使ってみてくださいね♪
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昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪
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