免疫力アップにつながる!魚嫌いでも食べれる唐揚げ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

みんな大好き、唐揚げ!

 

特に男性、子どもは大好きですよねw

 

 

家StayHome な日々が続いておりますので、

健康で元気に生きていくために必要な免疫力をアップさせるために

 

⇒栄養やフィトケミカルを摂取したり

⇒摂り入れること以上に大切なデトックス

 

を心がけながら過ごしています。


で、話を戻して「唐揚げ」笑




もともと日本人はたんぱく質の消化力が低いのでお肉を食べるとこんな症状がでます。

 

⇒腸内で腐敗して大量にガスを発生させたり

 (焼肉等をたくさん食べた次の日のオナラは臭い!=腐敗)

 

⇒寝てる間もたんぱく質を消化しようと体が頑張って働いているので疲れが取れない

 

⇒肉料理は↑唐揚げみたく油を使う料理が多いのでさらに消化しにくくなる

 

 

 

結果、これってすべて免疫力の低下につながっているんです

 

⇒腸内環境が悪い(免疫の約70%は腸がになっています)

 

⇒疲れが取れないと免疫に回るはずの酵素や栄養が疲労回復や消化に使われて

 さらに免疫力が落ちる

 

 

これは大変だアセアセ

 

 

・・・ということで、お肉を食べ過ぎている方は魚も意識して食べましょう!

 

 

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こんにちは!


おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。


大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、

無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます


[plant-based,no-MSG,Balancefood]


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
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さぁ 写真をみてください♪

 

鶏肉の唐揚げに見えるでしょ?


が! これ鶏肉じゃないんですよww

 

流行りの大豆たんぱくでもありません。


でも見た目とっても鶏肉!!


実は「もうかさめ」っていうお魚です。


鮫(サメ)ですね!


身に水分が多いので柔らかいし、クセもない方だと思います。

 

私は匂いに敏感なので少し気になるけれど、

ふつうはあまり気にならないかと。

 

 

この唐揚げの味つけは醤油、本みりん、甜菜糖、にんにくすりおろし、焼酎、塩。


衣は薄力粉と片栗粉のW使いをしています。

 

 

もし私みたくもうかさめの匂い(魚の匂い)が気になるな〜という方は
唐揚げにするのがオススメ!

水分と一緒に匂いも出て 揚げ油に溶け込むので(揮発もします)
気にならなくなりますよ。

もちろん味付けににんにくや生姜、ハーブ類なんかも入れるとなお良し。



もうかさめは身に水分が多いので、
しっかりめにゆっくり揚げて水分をある程度蒸発させてくださいね。


そうしないと時間と共に水分が出てきて衣がベチャっとします。


魚嫌い な方やお子さんでも喜んで召し上がっていただけるかと!


ぜひお試しください♡


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