みんな大好き、唐揚げ!
特に男性、子どもは大好きですよねw
StayHome な日々が続いておりますので、
健康で元気に生きていくために必要な免疫力をアップさせるために
⇒栄養やフィトケミカルを摂取したり
⇒摂り入れること以上に大切なデトックス
を心がけながら過ごしています。
で、話を戻して「唐揚げ」笑
もともと日本人はたんぱく質の消化力が低いのでお肉を食べるとこんな症状がでます。
⇒腸内で腐敗して大量にガスを発生させたり
(焼肉等をたくさん食べた次の日のオナラは臭い!=腐敗)
⇒寝てる間もたんぱく質を消化しようと体が頑張って働いているので疲れが取れない
⇒肉料理は↑唐揚げみたく油を使う料理が多いのでさらに消化しにくくなる
結果、これってすべて免疫力の低下につながっているんです
⇒腸内環境が悪い(免疫の約70%は腸がになっています)
⇒疲れが取れないと免疫に回るはずの酵素や栄養が疲労回復や消化に使われて
さらに免疫力が落ちる
これは大変だ
・・・ということで、お肉を食べ過ぎている方は魚も意識して食べましょう!
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
さぁ 写真をみてください♪
鶏肉の唐揚げに見えるでしょ?
が! これ鶏肉じゃないんですよww
流行りの大豆たんぱくでもありません。
でも見た目とっても鶏肉!!
実は「もうかさめ」っていうお魚です。
鮫(サメ)ですね!
身に水分が多いので柔らかいし、クセもない方だと思います。
私は匂いに敏感なので少し気になるけれど、
ふつうはあまり気にならないかと。
この唐揚げの味つけは醤油、本みりん、甜菜糖、にんにくすりおろし、焼酎、塩。
衣は薄力粉と片栗粉のW使いをしています。
もし私みたくもうかさめの匂い(魚の匂い)が気になるな〜という方は
唐揚げにするのがオススメ!
水分と一緒に匂いも出て 揚げ油に溶け込むので(揮発もします)
気にならなくなりますよ。
もちろん味付けににんにくや生姜、ハーブ類なんかも入れるとなお良し。
もうかさめは身に水分が多いので、
しっかりめにゆっくり揚げて水分をある程度蒸発させてくださいね。
そうしないと時間と共に水分が出てきて衣がベチャっとします。
魚嫌い な方やお子さんでも喜んで召し上がっていただけるかと!
ぜひお試しください♡
✠ ✠ ✠ ✠ ✠
【オンライン料理レッスンのご案内】
ただいまZoomを使ったオンライン料理レッスンを
ご受講いただけます.
⇒4/17㈮10〜11時は
抹茶のパウンドケーキの無料オンラインレッスンをします!残席1 →満席
★詳しくはこちら https://ameblo.jp/harucooking/entry-12589074436.html
【その他募集レッスン】
✠ブロークン・オートミールクッキー
✠お豆腐がんも
✠えりんぎの棒々鶏風サラダ
✠具だくさん春雨スープ
✠無添加お漬物レッスン(大根キムチ&大根のべったら漬)
お漬物レッスンはYouTube動画配信のみ(おまけで大葉キムチのレシピ付).
お豆腐がんもは今のところLive配信のみです.
★詳しくはこちら https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html
オンラインを通じて遠方の皆さんとも
一緒に料理&お菓子づくりができたら嬉しいです
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*