ここしばらく、、、
ん?何年も?(笑)
「作りたい!」と思っていたオートミールクッキーを、
ようやく試作しました
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
何故そんなに時間がかかったのか。
重い腰が上がらなかったのか。
それはこんな理由から!
薄力粉や米粉などの粉モノを使わずに作りたい
マクロビや米粉、グルテンフリー系で使われるバナナ。
バナナは使いたくない!
白砂糖はもちろん、甜菜糖を使わずに作りたい
卵、牛乳など動物性食材不使用!
けっこうハードルが高い→私には(苦笑)
(焼成前)
頭の中で何度も何ヶ月も考えて、
ようやく腰を上げて作ったら
おぉ!出来た!!
(焼成後)
タイトルにもあるように、主原料はオートミール。
バナナは使わずにりんご🍎で。
甘みはメープルシロップと、ドライフルーツ&りんご。
動物性食材はいつも使わないお菓子を作ってるので、
これは楽勝でしたww
しかしオートミール、ナッツ、ドライフルーツが
たっぷり過ぎて分割しにくい!(苦笑)
ホームメイドクッキーみたく、
手で丸く成形すれば良かったなぁ。
そして分かっていたけど焼き上がりはソフト!
オートミールクッキーといえばザクザク感を想像しますが
これは上記の粉モノが入っていないので柔らかい食感
見た目を裏切るww
肝心の味は、、、
美味しいー!
バナナ風味があまり好きじゃない私の好み!
たっぷり入ったナッツ感もドライフルーツ感もGOOD
もう少しレシピ改良をして、
いつかレッスンでお伝えしたいです
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*