ご飯がすすむくんシリーズ!
お気に入り
だけどなかなか作らないから幻ですww
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
5束128円+税
何ともお買い得な大葉を見つけ、即お買い上げ!
大葉は花粉症やアトピーなどのアレルギー症状を軽減してくれる成分がたっぷり入っているのでアレルギーの方にはおすすめの食材です
でも唐辛子など辛いものはアレルギーによい働きをしないのでこのキムチはおすすめできないのですが🆖
5束の内3束をpicのキムチ漬けにしましたよ!
えごまの葉の方がBESTだけど大葉でももちろんGOOD。
けれど葉が薄いので漬け込んだあと1枚ずつ剥がして、
ご飯を巻こうとしてもクシャッとなって巻けない。。
それだけが難点
えごまの葉は硬いというかしっかりしてるので
ご飯を巻けるんだけどなぁ🍚
けどクシャッとなろうが美味しいものは美味しい!(笑)
これも漬物レッスン でお伝えしたいなぁ
➺レッスンいつ再開できるかな。。
➺今オンラインレッスンを考え中です!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*