先日のこと。
月に1回、
休日のブランチに食べるか食べないか、の食パン。
その希少なパンの日。
アラジングラファイトトースターで
美味しく焼いた食パンを、
彼が唐突にトランプでピラミッドを作るみたく、
食パン2枚を使って三角形△に立てている。
何をしてるのかね?
彼いわく、
「お皿にパンがくっついて、
蒸れてカリッと感がなくなるじゃん。
こーすれば(△にすれば)蒸れないでしょ😁」
ま、確かに。
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
それならばと、買ってきたのが
《洗えるバスケット》
➺Lサイズを買ったら大きかった
見た目は籐などのかごに見えるけれど
プラ素材で出来ていて。
汚れても丸ごと洗えるし、レンジでも使えるとのこと。
…ということで、
写真を撮るだけのために食パンを買ってきた!
もちろん食べたけどww
お皿に盛り付けるより断然カリッと感が続きます♡
が!編み目からパンくずが落ちる(笑)
下にプレートか何か敷かないといけませぬな。
今週末のブランチに早速使ってみたいと思います🍀
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*