【ほうれん草のリゾット】
久しぶりに動物性食材オンパレード、
そして高カロリーなメニューを作りました。
わたし的には珍しい(笑)
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
マクロビを勉強してからほぼ買わなくなったほうれん草。
そして生クリーム。
しかも今回は脂肪分45%!
バレンタインデーの影響なのか、
安めの脂肪分が少なめの生クリームが売ってなかった。
➺作ったのはバレンタインデー前というのがバレる
(追記)
豚バラ肉も入ってる…
かろうじてバターは入ってないのが救い
しかしこれは旨し。
「美味しいものは脂肪と糖で出来ている」って
まさにその通り!(笑)
と言うか生きていくために細胞が一番欲しているモノが、
脂肪と糖だから当たり前なの組み合わせなのだが。
コピーを考えた方、すごいなぁ
激太りしてた頃に戻りたくないのと、
体にもとても負担がかかり不調の原因にもなるので、
今度は低カロリーバージョンに作り変えます
さぁ、27日28日と大阪出張でございます!
準備がぜんぜん出来てなくて焦ってますが
また皆さまに喜んでいただける料理動画を、
クライアント様スタッフの皆さんと一緒に
撮影してきたいと思います。
撮影風景をpos出来たらしますね
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*