りんごのタルト風パンケーキ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

【りんごのタルト風パンケーキ】を久しぶりに焼きました

インスタにもアップしたのでアメブロにも乙女のトキメキ

インスタグラム➺インスタはこちら harurufoodstudio 


 

---------------------------

 

 

こんにちは!


おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。


大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、

無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます


[plant-based,no-MSG,Balancefood]


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 



アラジングラファイトグリルトースターで
久しぶりにスイーツづくり!

 

今月Haruruのコースレッスンをご卒業されたSさんへ、

レッスン後のスイーツとしてお出ししました。

 

 

体のことを気づかってお料理されているSさんに、

体と心に優しいスイーツをと考えた時、

このパンケーキが良いかなぁと真っ先に思ったのですハート

 


米粉を使っているので
小麦の食べ過ぎが原因で免疫力が低下して
アレルギー症状や体調不良がある方にオススメ。


もちろんこういった症状がなくてもオススメ(笑)


材料を計量しながらどんどん混ぜて、
トースター付属のグリルパンに流し込んで
アラジンでチンと焼くだけなのでとても簡単なのです。



今回は旧型の丸いグリルパンで焼きましたが、
新型の四角いグリルパンの場合は1.5倍量で
計量して作るといい感じになります。


レシピはアラジンオリジナルレシピサイト
➺ http://aladdin-recipe.com 

に掲載されてます音符

 


数年前にレシピ提案をさせていただいたので
けっこうページを遡らないと出てきません(笑)


レシピサイトにあるように、

フルーツとホイップした生クリームをトッピングすれば

もう言うことなし!

 

おもてなしにも使えますww

 

めちゃ簡単なのでぜひご覧くださーいウインク

 

IMG_20171023_220539011.jpg←こちらオレンジでアレンジ音符

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*