煮物ばかりの里芋がこんな料理に?!里芋の海苔春巻き | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

里芋は煮物で食べるのはもちろん美味しい。

 

プラス、

 

私は塩蒸し煮にしてマッシュして(潰して)

春巻きにしたりサラダにするのが好き照れ

 

 

月曜日のレッスンで、

私の十八番である【里芋の海苔春巻き】を

伝授しましたよ!

 

 

 里芋は煮物ばかりで、

 なかなか家族が食べてくれない料理の一つ。

 蒸してマッシュして使うなんて想像もしませんでしたびっくり

 これ(春巻き)なら家族みんなパクパク食べてくれそう!

 

 

嬉しい感想、いただきましたハート

 

---------------------------

 

 

こんにちは!


おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。


大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、

無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます


[plant-based,no-MSG,Balancefood]


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 

 

 

肝心の中身を撮り忘れましたアセアセ

 

 

 

簡単に……ですが

 

 

★レシピ★

 

ほっこりむっちり塩蒸し煮にした里芋をマッシュして、

刻んだえのき、塩と混ぜたら冷まします。

 

春巻きと言っても春巻の皮は使わず、

餃子の皮で包んでいきますよ!

 

 

餃子の皮の真ん中に、平ら&四角く成形した里芋マッシュと同じ大きさの焼き海苔を乗せる。

 

その上に成形した里芋マッシュ。

 

さらにその上に焼き海苔を乗せる。

 

 

はみ出た餃子の皮の部分に水を塗り、折る。

 

その上に餃子の皮をもう一枚乗せ、ひっくり返す。

 

するとまた餃子の皮の円弧部分がはみ出るので、

そこに水を塗って折ってくっつける。

 

・・・と、↓この四角い形になる。

 

 

解かります?アセアセ

 

文章力の無さよ………チーン

 

 

後はフライパンに油を熱して、

両面こんがり焼いたら出来上がり!

 

 

海苔が良い仕事をしてますよww

 

じゃが芋でももちろん美味でございます〜照れ

 

 

作ってみてください♪

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*