風邪やインフルエンザ。
心配される新型ウイルス。
どれもこれも持病があったり、免疫力が低下していたり。
はたまた、
普段の暮らしの中で気づかいするべきところに
少し心配りできていなかったがために、
かかりやすいのが特徴。
例えば、うがい・手洗い・掃除・睡眠など。
↑に加えて私が日頃からしてることと言えば、、、
(睡眠は気をつけてないかも→めちゃ夜型、ショートスリーパー)
✔気をつけられることは、気をつける。
✔やれることは、やる。
✔あまりモノゴト・日々変わる情報に振り回されない。
中でも大切にしていることは《食》。
風邪やインフルエンザ、ウイルスにかかりにくくする。
それにはまずは体の免疫力を高めること!
これなくしてはどーにも免疫力アップは望めません。
生きていくための基本=ベースは《食》
ここを見直すだけでかなり免疫力は高まります。
もちろん体質に依るところもありますが、
体質にあった食べ方をすることで、
さらなる免疫力アップが望めます。
まずは、
免疫力を高めるために野菜をたっぷり食べることから
始めませんか?
(studio.m クミンボールL使用)
↑月曜日の【リクエスト・レッスン】で作った、
『冬キャベツの豚しゃぶサラダ』
水菜とプチヴェール、人参、豚しゃぶに埋もれて
冬キャベツが見えない(笑)
ボウルにたっぷり!
これでサイドメニューの位置付けですww
これだけの野菜、食べれてますかー?
さぁ!モリモリ野菜を食べて、
バランスよくタンパク質や炭水化物、脂質を補給して。
これらの部品をきちんと運転させるために
潤滑油であるミネラルもしっかり補いましょう
季節の野菜をたっぷり使って、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、
季節の食べ方などにご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
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