お弁当 詰めました
お友だち2人でみそ作りに来てくださった生徒さま用。
メインの高野豆腐カツ (パン粉焼き)が、
じゃが芋のグリル アリッサソースで埋もれてしまった
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
✻第1週目のランチメニュー✻
・高野豆腐の香草パン粉焼き
・じゃが芋のグリル アリッサソース
・炒り大豆のえび胡麻味噌
・梅なめたけ
・赤カブの甘酢漬け
・水菜とチンゲン菜のサラダ 人参りんごドレッシング
・キャベツとさつま芋のお味噌汁
・紫米入りご飯
・金柑
→炒り大豆には2010年仕込みの自家製味噌を使用
→お味噌汁には2017年仕込みの自家製味噌を使用
→梅なめたけには2015年仕込みの自家製梅干使用
「軽食を食べていただけます」
と募集の際書いてあったから
おにぎり程度かと思ってたら、これは軽食じゃない!
贅沢なランチだぁ
と皆さんに喜んでいただいてますww
スンヌンタイのプレートに盛りつけた写真も撮ったけれど
何故かすべてボケてまして←腕が悪い
また来週頑張って撮ります!
来週は少しメニューが変わるかも!!
彡*彡*彡*彡*彡*彡.
【リクエスト料理レッスン】承ります☘
作りたい料理をリクエストして習えるレッスン。
体のことを考えた、野菜たっぷり&ヘルシーメニュー!
化学調味料なども使用せず、
食事&陰陽バランスが取れたメニューも自然と学べます。
料理に苦手意識を持っている方も。
他の人がいると恥ずかしくて、
いつも通りに料理ができないという方も!
リクエスト料理レッスンならマンツーマンでの
プライベートレッスンなので安心です😊
インスタ掲載メニューのリクエストも◎
気になる方はお気軽にお問い合わせください。
→ http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*