【レポ】かぼちゃづくしでも飽きないのがスゴい! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

 ・かぼちゃ料理のレパートリーが欲しい!

 

 ・かぼちゃづくしの料理を食べたい!

 

 

Aさんのリクエスト・レッスン(6回コース)

 

今月は収穫時のカボチャ。

 

甘く食べれるのはもう少し先だけど、

リクエストにお応えしてかぼちゃ料理を3品作りました!

 

 

ひとつ前の記事の「栗ご飯」「お吸い物」は、

このかぼちゃづくしのレッスン時に作ったものですよ〜ハート

 

 

---------------------------

 

 

こんにちは!

 

5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!

無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 


かぼちゃは煮ても焼いても揚げてもサラダでも美味しいですよねウインク

 

 

まずメインは「落とし揚げ」
 

 

グリルしてマッシュしたかぼちゃとその他の材料を混ぜ混ぜして、スプーンなどを使って油の中に落として揚げていきます。

 

 

 

油で揚げますが、

まったくと言って良いほど、

本当に油ハネしないんです!

揚げ物初心者さんにオススメww

 

 

 作り方も簡単!

 油もハネないから怖がらずに揚げれて良いです照れ

 

 ナゲットみたいに食べれるのも良い!

 

と喜んでくださいました!

 

 

 

そしてデリカ2種。



煮物とサラダ。

 

 

煮物は中華風味。

 

サラダはマヨネーズなどを使わずに

シンプルに仕上げています。

 

 

Aさん曰く

 

 マヨネーズを使ったかぼちゃサラダより

 このレシピの方が好み!

 

 家族もこちらの方が食べると思います乙女のトキメキ

 

 煮物の味付けも今まで思いつかない味付けだった。

 

 これなら男性陣も好きそうww

 \

とのこと!

 

嬉しい〜爆  笑

 

 

 

 

「づくし料理」はそれぞれ違う調理と味付けと食感にする

 

これが飽きずに食べていただく秘訣です。

 

 

特に野菜は旬の時期になると、

たくさんいただくことも少なくないと思います。

 

 

そんな時は出来るだけ毎回違う、

 

調理・味付け・食感

 

になるよう皆さんも頑張ってみてくださいねウインク




Aさん、今月もありがとうございました!

 

来月もお待ちしておりますむらさき音符


-------------------------------------

 

イチョウ10月25日(金)及び11月20日(水)

手づくり肉まんレッスン

 

肉ダネも手作り、もちろん生地も手作り!

包み方も丁寧にお教えします♪

 

心も身体も温まるホカホカ肉まんを一緒につくりませんか?

 

*肉まんの他、デリカ2種とスープも作ります

 

IMG_20171118_162543054.jpg IMG_20171008_193716132.jpg

 

【料 金】 5,300円 

         ※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)  

 

 

【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません

         ・7日以降~5日前まで→2,000円

         ・5日以降~3日前まで→4,000円

         ・3日以降~当日   →100%(全額)

 

         ※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして

           振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます

 

 

【場所】 Haruru料理教室

  

  最寄:名古屋市東区砂田橋 

  >>アクセスのご案内 https://ameblo.jp/harucooking/entry-11559592725.html

   (自宅教室のためお申込完了後、詳細をご連絡いたします)

 

 

【持ち物】エプロン、手拭用タオル

 


【お申込フォーム】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

      

レッスンポリシーキャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*