【開催レポ】味を変えながらいろいろ食べれて、倍以上の料理を食べた感じでお得でした! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 どれも美味しかったです!

 味を変えながらいろいろ食べれて、倍以上の料理を食べた感じでお得でした!

 

 

開催レポが大変遅れましたが、

初回の【カシューナッツカレーと米粉トルティーヤ他レッスン】 無事終了しました

 

 

 

次回は9月18日(水) 11時~

 

*残席2

 

→詳細は募集記事へ https://ameblo.jp/harucooking/entry-12497458521.html

 

→お申込フォーム   http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

           ※レッスンポリシーキャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください

 

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こんにちは!

 

5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!

無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 

 

 

今夏のカレーは、カシューナッツペーストを使ったカシューナッツカレー!

 

お肉など動物性を入れなくても、

カシューナッツのコクと甘みがカレーに深みを与えてくれるんですよ音符

 

 

また市販のルーを使わなくても、簡単に作れるレシピが自慢ww

 

 

 

 

副菜は、インドネシアなどで食べられている焼き鳥サテ

こちらはピーナッツが決め手!

 

サテの奥にあるサンバルに似た赤いサテ用ソースも絶品なんですよww

 

 

 

下味を付けた鶏肉を、みんなで串に刺しているところ

  ↓ ↓ ↓

 

刺し方にもちょっとしたコツがあるんですが、

皆さんすぐに要領を掴んで手早く作業してくださいました!

 

 

 

感想もいただきました!(計3名様)

 

ドーナツ当教室&カレーレッスンに来られたきっかけについて

*無添加に興味があった(3名)  *ナッツに興味があった(2名) 
*体に優しい料理を知りたかった(3名)

クローバースパイスカレーが大好きで家でもよく作りますが、
  カシューナッツを使ったカレーがどんな味が興味があったので参加しました
クローバールーを使わない簡単なカレーを作ってみたかった
 
ありがとうございます!

 

市販のルーを使わないでつくるカレー。

 

私は小学生か中学生の時の調理実習で小麦粉を茶色くなるまで炒って、

それを湯で溶き伸ばして。

 

カレー粉等と混ぜて作ったカレーが一番最初だったと思うのですが、

その記憶があるせいか「とても面倒くさい」とずっと思ってきました。

 

 

でもそんなことをしなくても、

もっと簡単にヘルシーな無添加カレーが作れるんです!!(笑)

 

しかもいろんなバリエーションで作れるので

是非皆さんに知っていただきたく今夏もカレーレッスンを開催しました。

 

 

 

 

ドーナツ料理の感想などお聞かせください

クローバー味を変えながらいろいろ食べれて、倍以上の料理を食べた感じでお得でした!
クローバー切り方も丁寧に教えていただけたのがとても良かったです。
  鶏肉の切り方は特に勉強になりました!
クローバーフープロは持っているだけで使えてなかったので、働いてもらおうと思いました(笑)
クローバーどのメニューも全部とても美味しかったですが、やはりカシューナッツカレーがとても好みでした!
クローバー家では野菜を変えて、ライスでも食べてみたいです
クローバー青唐辛子は頭から汗が出ましたが、お好みで加えられて、ぴったりのトッピングでした
クローバー自分が使っていなかった調味料や食材があり、料理の幅が広がりました
 
ありがとうございます!

 

切り方って、皆さん「いつも適当」とおっしゃる方が殆どなのだけれど。

 

実は「切り方で料理の美味しさの8割は決まる」と言っても過言ではないと私は思っています。

 

 

なのでレッスンでは材料を切る時間がいちばん長いかもですが、

 

「へぇ~!ほーっ!そう切れば良いんですね、知らなかった!」

とおっしゃる方も少なくありませんウインク

 

今回はピーマンと鶏肉の切り方で皆さん叫んでました(笑)

 

 

 

ドーナツレッスンの進行や教室の感想等ありましたらお聞かせください

クローバー進行などとても分かりやすかったです
クローバー段取りよく、全部を体験できたのが、他の教室には無いので良かったです
クローバーいちいち可愛くて、オシャレなキッチンとダイニングにキュンキュンしました
クローバーまたタイミングが合えば参加したいです(→大阪からご参加してくださったAさん)
クローバーレッスンの進み具合もちょうど良く、3時間でも疲れずに受講できて嬉しいです
クローバー​​​​​​​質問もしやすいですし、初めてお会いする方とも緊張せずに料理できる雰囲気が良いです
クローバー他の皆さんからもいろいろな情報をいただけて楽しく会話しながら作れました!
クローバーとても分かりやすく作れたので、家でもっと手づくりしたいと思いました
 
ありがとうございました!

 

今回大阪からはるばるご参加いただいたAさんもいらっしゃって、

 

Aさんの「無添加カレーを学びたい!」

Sさんの「スパイスカレー大好き!もっといろんなカレーを知りたい!」

Iさんの「無添加で、体に優しい料理をもっと知りたい!」

 

という皆さんの意欲が楽しいレッスンを作り上げてくださったと感じていますハート

 

 

私もたくさん笑って、たくさん助けていただいたレッスンでしたww

 

ご参加くださった3名様、ありがとうございました乙女のトキメキ

 

 

 

 

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9月18日(水)→残席2 お申込受付中!
【カシューナッツカレーとトルティーヤ他レッスン】


 →詳細 https://ameblo.jp/harucooking/entry-12497458521.html


カシューナッツベースのとてもマイルドカレーだから子どもたちにも食べやすい♪


しかもノンオイルでヘルシーなのにコクがあって大満足できること間違いなし!

一緒に『米粉のトルティーヤ』も捏ねて伸ばして焼いて♪

他にもピーナッツソースが決め手のインドネシアの焼鳥『サテ』
『タイ風サラダ』も作ります。

市販のカレールーを使わずに、
スーパーで買えるスパイスとカシューナッツでつくる体に優しい無添加カレーを一緒につくりましょう!

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

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免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

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やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

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