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どれも美味しかったです!
味を変えながらいろいろ食べれて、倍以上の料理を食べた感じでお得でした!
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開催レポが大変遅れましたが、
初回の【カシューナッツカレーと米粉トルティーヤ他レッスン】 無事終了しました
次回は9月18日(水) 11時~
*残席2
→詳細は募集記事へ https://ameblo.jp/harucooking/entry-12497458521.html
→お申込フォーム http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
※レッスンポリシー、キャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください
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こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!
無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。最新スケジュール&ご予約可能日
harurufoodstudio
今夏のカレーは、カシューナッツペーストを使ったカシューナッツカレー!
お肉など動物性を入れなくても、
カシューナッツのコクと甘みがカレーに深みを与えてくれるんですよ
また市販のルーを使わなくても、簡単に作れるレシピが自慢ww
副菜は、インドネシアなどで食べられている焼き鳥サテ。
こちらはピーナッツが決め手!
サテの奥にあるサンバルに似た赤いサテ用ソースも絶品なんですよww
下味を付けた鶏肉を、みんなで串に刺しているところ
↓ ↓ ↓
刺し方にもちょっとしたコツがあるんですが、
皆さんすぐに要領を掴んで手早く作業してくださいました!
感想もいただきました!(計3名様)
当教室&カレーレッスンに来られたきっかけについて
*体に優しい料理を知りたかった(3名)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
カシューナッツを使ったカレーがどんな味が興味があったので参加しました
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
市販のルーを使わないでつくるカレー。
私は小学生か中学生の時の調理実習で小麦粉を茶色くなるまで炒って、
それを湯で溶き伸ばして。
カレー粉等と混ぜて作ったカレーが一番最初だったと思うのですが、
その記憶があるせいか「とても面倒くさい」とずっと思ってきました。
でもそんなことをしなくても、
もっと簡単にヘルシーな無添加カレーが作れるんです!!(笑)
しかもいろんなバリエーションで作れるので
是非皆さんに知っていただきたく今夏もカレーレッスンを開催しました。
料理の感想などお聞かせください
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
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鶏肉の切り方は特に勉強になりました!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
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切り方って、皆さん「いつも適当」とおっしゃる方が殆どなのだけれど。
実は「切り方で料理の美味しさの8割は決まる」と言っても過言ではないと私は思っています。
なのでレッスンでは材料を切る時間がいちばん長いかもですが、
「へぇ~!ほーっ!そう切れば良いんですね、知らなかった!」
とおっしゃる方も少なくありません
今回はピーマンと鶏肉の切り方で皆さん叫んでました(笑)
レッスンの進行や教室の感想等ありましたらお聞かせください
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
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今回大阪からはるばるご参加いただいたAさんもいらっしゃって、
Aさんの「無添加カレーを学びたい!」
Sさんの「スパイスカレー大好き!もっといろんなカレーを知りたい!」
Iさんの「無添加で、体に優しい料理をもっと知りたい!」
という皆さんの意欲が楽しいレッスンを作り上げてくださったと感じています
私もたくさん笑って、たくさん助けていただいたレッスンでしたww
ご参加くださった3名様、ありがとうございました
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★9月18日(水)→残席2 お申込受付中!
【カシューナッツカレーとトルティーヤ他レッスン】
→詳細 https://ameblo.jp/harucooking/entry-12497458521.html
カシューナッツベースのとてもマイルドカレーだから子どもたちにも食べやすい♪
しかもノンオイルでヘルシーなのにコクがあって大満足できること間違いなし!
一緒に『米粉のトルティーヤ』も捏ねて伸ばして焼いて♪
他にもピーナッツソースが決め手のインドネシアの焼鳥『サテ』、
『タイ風サラダ』も作ります。
市販のカレールーを使わずに、
スーパーで買えるスパイスとカシューナッツでつくる体に優しい無添加カレーを一緒につくりましょう!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
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*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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