【開催レポ】初めての味が美味しくて!いつも楽しみにしてます | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 初めての味が美味しくて!

 いつも楽しみにしてます音符

 

 

【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスン

 

今回は「しっかりゴハン」の回になりました(笑)

 

 

作ったのは、、、

 

ドーナツカシューナッツカレー(動物性食材不使用)

ドーナツ米粉のトルティーヤ(グルテンフリー)

ドーナツインドネシア風焼き鳥 サテ & 絶品ソース

ドーナツタイ風サラダ

 

 

 

 

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こんにちは!

 

5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!

無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 

 

 

参加してくださったのはTちゃんとMさん

 

 

お二人とも手際がとても良くて!

 

 

焼き鳥サテの串刺しも、

米粉のトルティーヤ生地を伸ばす工程も、

上手に手早く進んでラブ

 

先生、とてもラクさせていただきました(笑)

 

 

米粉のトルティーヤは自慢のレシピウインク

 

米粉のみで作るとバリバリに固くなったり、ちぎれてしまいがちだけど。。。

 

 

ちょっとした小技を使って生地を作り、

お教えした通りの焼き方をすると柔らかさともっちりさ、軽さを兼ね備えたトルティーヤにハート

 

 

生地はラップに挟んで麺棒で伸ばすと扱いやすい♪

 

「生地を伸ばす→焼く」工程もお一人ずつきちんと体感していただきました!

 

すべての工程を体感していただけるのが、少人数制教室Haruruのメリット乙女のトキメキ

 

米粉のトルティーヤはカシューナッツカレーにももちろん合う!

 

プラス+

 

レタスやサテを包んで食べても、

タイ風サラダとサテ、サテと絶品ソース、カレーとサテを包んで食べても、

何にでも合う!!!

 

 

 

まじかるクラウン感想をいただきました

(Tちゃん)
クローバーカレーがとても簡単!そして美味しかった!!
クローバーサテは下味だけでも美味しくて。添えた絶品ソースは他にもいろいろに使えると聞いたので他に何に使おうかワクワクします♪
クローバータイ風サラダの油揚げが意外性もあり、よくサラダと合いました
クローバーいつも通りすぐに復習したくなるメニューでした!

(Mさん)
クローバーどれもとても美味しかったです!
クローバー初めての味が美味しくて!いつも楽しみにしてます!
 特にサラダは食べたことがないものばかりで、今日はどんなサラダが食べれるのかと楽しみに来ました!
クローバー特にサテは子どももすごく喜ぶメニューだと思いました
クローバーお家では(ホットプレートを使って)男性陣に焼いてもらいつつ食べようと思います
クローバーとても楽しく受講できました!
クローバー時間も予定通りでありがたいです
 
沢山のご感想ありがとうございました!
 
お家でもすぐに作りたくなる簡単なレシピと、
「簡単なのに無添加で体に優しい」にこだわったレシピの両立は、
頭の中で考えると難しく思っちゃうのだけれど。
 
実際は調味料も少なく、
調理工程もとても少ないので想像以上に簡単なんですハート
 
 
 
そこをHaruruで実習し体感していただくことで、
 
美味しくて簡単な無添加ごはんが家でも作れる♪

 

と楽しい気持ちで帰っていただける場を提供することが私の役割かとウインク

 

 

ご参加いただいたお二人にも、

是非お家で今回のメニューをご家族で楽しんでいただけたら嬉しいです。

 

 

 

カレーレッスンにご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

 

 

 


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まだ募集記事が書けていませんが告知です!

 

 

イチョウ10月25日(金)及び11月20日(水)

手づくり肉まんレッスン

 

肉ダネも手作り、もちろん生地も手作り!

包み方も丁寧にお教えします♪

 

心も身体も温まるホカホカ肉まんを一緒につくりませんか?

 

*肉まんの他、副菜とスープも作ります

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【料 金】 5,300円 

    ※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)  

 

 

【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません

         ・7日以降~5日前まで→2,000円

         ・5日以降~3日前まで→4,000円

         ・3日以降~当日   →100%(全額)

 

          ※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして

           振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます

 

 

【場所】 Haruru料理教室

  

  最寄:名古屋市東区砂田橋 >>アクセスのご案内 https://ameblo.jp/harucooking/entry-11559592725.html

   (自宅教室のためお申込完了後、詳細をご連絡いたします)

 

 

【持ち物】エプロン、手拭用タオル

 


【お申込フォーム】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

            ※レッスンポリシーキャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

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やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

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