/
初めての味が美味しくて!
いつも楽しみにしてます
\
今回は「しっかりゴハン」の回になりました(笑)
作ったのは、、、
カシューナッツカレー(動物性食材不使用)
米粉のトルティーヤ(グルテンフリー)
インドネシア風焼き鳥 サテ & 絶品ソース
タイ風サラダ
---------------------------
こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!
無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
参加してくださったのはTちゃんとMさん
お二人とも手際がとても良くて!
焼き鳥サテの串刺しも、
米粉のトルティーヤ生地を伸ばす工程も、
上手に手早く進んで
先生、とてもラクさせていただきました(笑)
米粉のトルティーヤは自慢のレシピ
米粉のみで作るとバリバリに固くなったり、ちぎれてしまいがちだけど。。。
ちょっとした小技を使って生地を作り、
お教えした通りの焼き方をすると柔らかさともっちりさ、軽さを兼ね備えたトルティーヤに
生地はラップに挟んで麺棒で伸ばすと扱いやすい♪
「生地を伸ばす→焼く」工程もお一人ずつきちんと体感していただきました!
すべての工程を体感していただけるのが、少人数制教室Haruruのメリット
米粉のトルティーヤはカシューナッツカレーにももちろん合う!
プラス+
レタスやサテを包んで食べても、
タイ風サラダとサテ、サテと絶品ソース、カレーとサテを包んで食べても、
何にでも合う!!!
感想をいただきました
カレーがとても簡単!そして美味しかった!!
サテは下味だけでも美味しくて。添えた絶品ソースは他にもいろいろに使えると聞いたので他に何に使おうかワクワクします♪
タイ風サラダの油揚げが意外性もあり、よくサラダと合いました
いつも通りすぐに復習したくなるメニューでした!
(Mさん)
どれもとても美味しかったです!
初めての味が美味しくて!いつも楽しみにしてます!
特にサラダは食べたことがないものばかりで、今日はどんなサラダが食べれるのかと楽しみに来ました!
特にサテは子どももすごく喜ぶメニューだと思いました
お家では(ホットプレートを使って)男性陣に焼いてもらいつつ食べようと思います
とても楽しく受講できました!
時間も予定通りでありがたいです
と楽しい気持ちで帰っていただける場を提供することが私の役割かと
ご参加いただいたお二人にも、
是非お家で今回のメニューをご家族で楽しんでいただけたら嬉しいです。
カレーレッスンにご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
-------------------------------------
まだ募集記事が書けていませんが告知です!
10月25日(金)及び11月20日(水)
手づくり肉まんレッスン
肉ダネも手作り、もちろん生地も手作り!
包み方も丁寧にお教えします♪
心も身体も温まるホカホカ肉まんを一緒につくりませんか?
*肉まんの他、副菜とスープも作ります
【料 金】 5,300円
※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)
【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません
・7日以降~5日前まで→2,000円
・5日以降~3日前まで→4,000円
・3日以降~当日 →100%(全額)
※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして
振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます
【場所】 Haruru料理教室
最寄:名古屋市東区砂田橋 >>アクセスのご案内 https://ameblo.jp/harucooking/entry-11559592725.html
(自宅教室のためお申込完了後、詳細をご連絡いたします)
【持ち物】エプロン、手拭用タオル
【お申込フォーム】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
※レッスンポリシー、キャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*