/
夏はやっぱりカレーでしょ
\
今年もカレーの季節がやってきた!
暑い夏(気候)を乗り切るための、
スパイスたっぷりのカレーは体を中から冷やしてくれる食の恩恵。
夏こそ、
夏だから、
体に負担をかけない無添加カレーを食べよう!!
開催日 8月28日(水) 9月18日(水)
---------------------------
こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!
無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
これまでHaruruでも無添加&ベジの、いろんなカレーをお伝えしてきました。
★野菜カレー
★豆カレー
★グリーンカレー
★ドライカレー
★キーマカレー
などなどなど
しかし今回、私史上、Haruru史上
もっとも簡単な無添加ヴィーガンカレーが出来ましてww
その名も『カシューナッツ・カレー』
これまでお伝えしたカレーもどれも作り方は簡単なのだけれど、
野菜をた~~~っぷり使うので「野菜を切る」のが大変でした(笑)
それから市販のルーは使わず作るので、
調合したスパイスを油で炒めて「ルーを作る工程」がありました。
それほど面倒な作業ではないのだけれど、
今回お伝えするカシューナッツカレーは
野菜はたっぷり使うけど、
切るのも簡単!ルーづくりも超かんたんに!!
カシューナッツがルーのベースなのでとてもマイルド!
肉や魚介、動物性食材を使わなくてもコクがあって大満足できること間違いなし
今回は一緒に『米粉のトルティーヤ』も捏ねて伸ばして焼いて
(コーンミール入りの、米粉のトルティーヤです!)
他にもピーナッツソースが決め手の、
インドネシアの焼鳥『サテ』、『タイ風サラダ』も作ります。
市販のカレールーを使わずに、
スーパーで買えるスパイスとカシューナッツでつくる
体に優しい無添加カレーを一緒につくりましょう!
【講師プロフィール】
双葉 (Haruru料理教室主宰/料理研究家)
2011年より体メンテナンスできる無添加バランスごはん料理教室「Haruru」を主宰
自宅教室での料理レッスンの他、
・フードアドバイザーとして企業様の販促事業のサポート
・企業様へのレシピ提供、撮影協力(CM、動画)、スタイリング考案
・子育てサークルやカフェ等で出張料理教室や講座
・料理デモンストレーション
などを中心に活動中
★カシューナッツカレーとトルティーヤ。2種のデリde夏ごはん
*最少遂行人数2名~
※台風の影響により日程を変更しました
【日 時】 各日11:00~14:00 (入室は10分前)
8月28日(水) →残席1
9月18日(水) →残席2
※別日ご希望の場合、日程のリクエストもお受けします
最新スケジュール&ご予約可能日よりご希望日を何日かお知らせください。
先着順で参加人数の多いお日にちで開催します(最少遂行人数2名~)
→または「この日は可能ですか?」などお問合せもお気軽にどうぞ!
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
【定 員】 各日 4名 (最少遂行人数2名~)
【内 容】
・市販のルーを使わずにスパイスとカシューナッツをベースに作る無添加カレー
・コーンミール入りで本格的!フライパンで焼く米粉のトルティーヤ
・ピーナッツペーストが後を引く!インドネシアの焼鳥サテ
・甘い、辛い、酸っぱいが美味しい!タイ風サラダ(辛さはお好みに仕上げます)
【料 金】 6,000円
※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)
【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません
・7日以降~5日前まで→2,000円
・5日以降~3日前まで→4,000円
・3日以降~当日 →100%(全額)
※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして
振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます
【場所】 Haruru料理教室
最寄:名古屋市東区砂田橋 >>アクセスのご案内 https://ameblo.jp/harucooking/entry-11559592725.html
(自宅教室のためお申込完了後、詳細をご連絡いたします)
【持ち物】 エプロン、手拭用タオル
【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
※レッスンポリシー、キャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください
-----------------------------
★8/21(水)リクエスト開催決定!残席2
【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスン
■オレンジピール入り米粉マフィン
■カシューナッツアイス(生カシューナッツ使用、旬の果物使用)
■他2種類の無添加アイスのご試食付
→ナッツを使ったデリカも食べれる気まぐれランチ付
を作ります!
《参考》詳しいメニュー説明は下記リンクへ
vol.1(←クリック)
オレンジピール入り米粉マフィン
マンゴープリン(生カシューナッツ使用)
vol.2(←クリック)
ナッツたっぷり米粉スコーン
カシューナッツアイス(生カシューナッツ使用、旬の果物使用)
他2種類の無添加アイスのご試食付
… … … … … … … … … … … ……
レッスン希望の方はまずはお問い合わせください
【お問合せフォーム】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
その他のお日にちでもリクエスト受付中!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*