久しぶりに鮪のアラを購入。
安くて量が多い、マグロのアラ。
二人暮らしにはどうも多い。
なので買う時はマグロハンバーグ にすることが多いかな!
今日は手抜きでフープロを活用ww
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こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
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★簡単レシピ★
材料は適量で。。
玉葱1/2個くらい、人参6センチ長さ、フェンネルの葉わっさり、しめじ1/2パック。
まずは野菜と臭み消しにフェンネルの葉をフープロにかけて。
次いでマグロと味噌、梅酢、にんにく等をフープロにかけてミンチに。
→にんにくは野菜の方に入れ忘れた
→案の定みじん切りにならず別ですり下ろすはめに💧
フライパンでこんがり焼いてから白ワインで蒸し焼きに。
お皿に大葉を敷いてハンバーグを盛り付け、
たっぷりの大根おろしを乗せて、
無添加ゆずポン酢をかけて出来上がり〜♡
生のフェンネルは手に入りにくいので、
代わりに大葉やネギ、生姜などでもOKです。
梅酢がなければ梅肉で◎
焼いて残ったハンバーグは冷凍もできますよ♪
お試しください!
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