暖かくなってきたので
ロータルト、作りました
クラストもraw、フィリングもraw。
うん、やっぱり私には重い(笑)
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こんにちは!
旬の野菜と体に合った食べ方で、5年・10年・20年後の体のための健美術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
ロー(raw)とベイク(bake)
どちらにも良い側面、良くない側面がある。
体や心への影響もさまざま。
その中でさらに考えて欲しいのは、
「自分の体質に合うか合わないか」
ここを忘れると食べ物が持つ特性の良し悪しだけでモノゴトを見てしまう場合がある。
良い食べ物も食べ過ぎれば過剰となり悪さをする。
それと同じように、
良いものも自分の体質に合わなければ悪さをする。
ここを忘れてはいけませぬー
でもね。
「ハレの日」的にたまに食べたり、
体調と相談しながら食べるのは◎
体質に合わないから食べたちゃダメ、ではない。
食べ方や食べるタイミング、頻度を考えて仲良く食べる。
コレ、大事
そんな人それぞれの体質のこともお伝えしながら
新しくスタートさせるLet'sナッツCOOK(仮称)レッスンは進めていきたいなと思ってます。
合うか合わないかは食べてみないと実感できないから
作って食べてみよー!(笑)
記念すべき第1回目は6/26㈬に決定しました!
メニューは改めてご案内します。
《近々のレッスン》
→残1名
→重ね煮の基礎レッスン(重ね煮が初めての方)
・6月6日(木)→残2名
(「さしすせそ」講座も同時開催します!)
・6月12日(水)→残4名
→重ね煮レッスン〜やさいde健美ごはん〜
・6月13日(木)→残4名
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などにご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください。
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
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体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
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(モニター募集中)
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■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
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双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
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