再利用で嬉しい♪おいしい♪ジンジャークッキー | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

ジンジャーエールを作った時に出る、シロップを絞った後の生姜。

 

香りもそこそこ、辛さもそこそこ残っているので捨てるのはもったいない!

 

そこで再利用しますわよーcrml

 

 

 

こんにちは!


一旬の美味しさを大切に、季節にあったホントの食事術をお伝えしています。

Haruru料理教室の双葉です。

4度目の正直。

 

4度目でようやく納得がいくクッキーに苦笑

 

 

サクサク ほろほろ

 

手が止まらない。。

 

危険っ苦笑

 

 

チェック卵や乳製品などの動物性食品不使用

チェック白砂糖不使用

チェック膨張剤などの添加物も不使用

 

で体にやさしいクッキーに。

 

グルテンフリーが流行りの中これは小麦粉を使っています。

 

 

が、なんにせよ。

 

(病気の方は別にして)

 

小麦粉も米粉も食べ過ぎが良くありません。

 

 

小麦粉も量と食べ合わせを知れば怖いことはありません。

 

 

米粉も糖質だから食べ過ぎは良くないし、食べ合わせをきちんとして食べないと、肥満だけでなく様々な不調を引き起こします。

 

 

 

どんなものにも良し悪し、陰と陽がある。

 

そこを忘れてはいけません指

 

 

そして、何より大切なのがバランス

 

 

栄養バランス、陰陽バランス、エネルギーバランス。

 

そして、自分の体質バランス。

 

 

ジンジャークッキーから真面目な話になっちゃいましたがてへ

 

食べてる時はやっぱり嬉しい!楽しい!おいしい!

 

おいしい笑顔を分かち合いたいですねきらハート

 

 

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*