ジンジャーエールを作った時に出る、シロップを絞った後の生姜。
香りもそこそこ、辛さもそこそこ残っているので捨てるのはもったいない!
そこで再利用しますわよー
こんにちは!
一旬の美味しさを大切に、季節にあったホントの食事術をお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
4度目の正直。
4度目でようやく納得がいくクッキーに
サクサク ほろほろ
手が止まらない。。
危険っ
卵や乳製品などの動物性食品不使用
白砂糖不使用
膨張剤などの添加物も不使用
で体にやさしいクッキーに。
グルテンフリーが流行りの中これは小麦粉を使っています。
が、なんにせよ。
(病気の方は別にして)
小麦粉も米粉も食べ過ぎが良くありません。
小麦粉も量と食べ合わせを知れば怖いことはありません。
米粉も糖質だから食べ過ぎは良くないし、食べ合わせをきちんとして食べないと、肥満だけでなく様々な不調を引き起こします。
どんなものにも良し悪し、陰と陽がある。
そこを忘れてはいけません
そして、何より大切なのがバランス
栄養バランス、陰陽バランス、エネルギーバランス。
そして、自分の体質バランス。
ジンジャークッキーから真面目な話になっちゃいましたが
食べてる時はやっぱり嬉しい!楽しい!おいしい!
おいしい笑顔を分かち合いたいですね
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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
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