包まないシューマイ。
不器用さんや時間がない時はこっちのが断然ラク!
こんにちは!
一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で自分メンテナンスできる家庭料理をお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
よくあるシューマイの包み方の方が肉汁が逃げずにふんわり仕上がる。
前回作ったシューマイは試作だったのでちょっと具が少なかったけど、あのシューマイの形が本当はオススメ。
けれど、
料理に苦手意識があったり
不器用だったり
時間がないからササッと包みたかったり
そんな時はシューマイの皮を5ミリ幅に切って、
肉種にまぶしつける(くっつける)のが断然ラク
生徒さんには2つの包み方を学んでもらって、時と場合によってどちらかを選んで作ってもらえるようにします。
いろんなやり方を知っていただいて、引き出しを増やしてもらう。
ただ美味しく作って食べてもらって帰る。
それだけじゃなくって。
料理の引き出しを増やしてもらうのも、私のシゴトです
料理のいろんな引き出しを増やして、自分や家族、大切な人のカラダを作る安心安全・美味しいごはんを一緒に作りませんか?
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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
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