料理の引き出しを増やすレッスン 〜包まないシューマイ〜 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

包まないシューマイ。

不器用さんや時間がない時はこっちのが断然ラク!

こんにちは!


一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で自分メンテナンスできる家庭料理をお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。

 



よくあるシューマイの包み方の方が肉汁が逃げずにふんわり仕上がる。


前回作ったシューマイは試作だったのでちょっと具が少なかったけど、あのシューマイの形が本当はオススメ。

 

 

 

けれど、

 

リスト料理に苦手意識があったり

リスト不器用だったり

リスト時間がないからササッと包みたかったり

 

そんな時はシューマイの皮を5ミリ幅に切って、

肉種にまぶしつける(くっつける)のが断然ラク!

 


生徒さんには2つの包み方を学んでもらって、時と場合によってどちらかを選んで作ってもらえるようにします。

いろんなやり方を知っていただいて、引き出しを増やしてもらう。


ただ美味しく作って食べてもらって帰る。

それだけじゃなくって。

 


料理の引き出しを増やしてもらうのも、私のシゴトですえへへ

 

 

料理のいろんな引き出しを増やして、自分や家族、大切な人のカラダを作る安心安全・美味しいごはんを一緒に作りませんか?

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*