ごはんのコトとか記事にアップしたいのに、
なかなかPCの前に座れずスマホでちまちま書ける記事に
さて、今年も黒豆を仕込みました。
毎年夜遅くになるなー
今年は諸事情によりお節を作れないのですが、
それでも黒豆は作りたい。
まめに働けますように。
(丈夫に健康に元気に働けますように)
後はたたきごぼうと松前漬けくらいかしら?
その他毎年作ってるおせち料理は日持ちもあまりしないものばかり。
気忙しく過ごさなければならない今年のお正月。
逆に食べなきゃいけないストレスになるかと思い、
作るのをやめることに。
・・・と決めてますが明日(今日)になったら買い出しに走りそう
追記→まだ走ってませんw
でも作ったらあとで後悔するだろうなぁ
「食べれなかった」って。
悩むー
でも悩んでる暇なく義実家に帰省です
年末にハッ!と気づく。
私は「嫁」であったと。。。
1年嫁を忘れて過ごさせていただいたことに感謝です
インスタグラム≪harurufoodstudio≫
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚