今年も黒豆、仕込みました | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

ごはんのコトとか記事にアップしたいのに、

なかなかPCの前に座れずスマホでちまちま書ける記事に涙

 

さて、今年も黒豆を仕込みました。

毎年夜遅くになるなー

 

今年は諸事情によりお節を作れないのですが、

それでも黒豆は作りたい。

 

まめに働けますように。

(丈夫に健康に元気に働けますように)

 

後はたたきごぼうと松前漬けくらいかしら?

 

その他毎年作ってるおせち料理は日持ちもあまりしないものばかり。

 

 

気忙しく過ごさなければならない今年のお正月。

 

逆に食べなきゃいけないストレスになるかと思い、

作るのをやめることに。

 

 

・・・と決めてますが明日(今日)になったら買い出しに走りそう汗

 

追記→まだ走ってませんw

 

でも作ったらあとで後悔するだろうなぁ

 

「食べれなかった」って。

 

悩むー

 

 

でも悩んでる暇なく義実家に帰省ですあー

 

年末にハッ!ちーんと気づく。

 

私は「嫁」であったと。。。

 

 

1年嫁を忘れて過ごさせていただいたことに感謝ですテヘ

 

 

 Instagramインスタグラム≪harurufoodstudio≫

Instagram

 

 

 ■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・【カンタンおやつレッスン】


*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚