本年もありがとうございました | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


年末のご挨拶に味気ないタッパーで失礼します。
たたき ごぼう


お節でこの「たたきごぼう」だけ
レシピというレシピが決まっていません。

というのもまだ彼(旦那さん)と義父の「美味しい」が貰えてないから。

 

酸っぱいのが苦手というより極端にダメなので、
酢の量に毎年四苦八苦しています。



今年はごぼうを煮る時に酢と一緒に煮て酸味を飛ばす方法を再度試したけれど、
ごぼうの芯の方に酸味が残ってしまいました。。。


口に入れた瞬間は美味しいけれど、
噛みしめると酸っぱいのが出てくる最悪パターンムム…
たたきごぼう
空気に晒しておけば酸味 飛ぶかなー
飛ばないかなー
飛んで欲しいなー
無理だなーちーん


来年また頑張ります苦笑

 

 

 

さて本年最後の記事がこんなグダグダですみませんてへ

 

 

本年もたくさんの皆さまに足を運んでいただき、

また応援をいただきまして誠にありがとうございました。

 

一年を無事過ごせたのも、レッスン生の皆さまとブログに足を運んでくださった皆さまのおかげです。

重ね重ね、感謝申し上げます。

 

 

今年はこれまで以上に学びのある年で、

また初心にかえる機会をいただいた年でもありました。

 

一人悩んだ時もたくさんあります。

反面、喜びもたくさんありました。

 

 

来年は今年の学びをしっかりと活かす年にしたい。

 

その為来年も何かとご迷惑をおかけするかもしれませんが、

ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。。。

 

 

また、まだ未来予想図ですが、

来年Haruruは大きく変わるような気がしています。

 

 

「気がしています」?

 

 

はい、まだ自分でもよく分かっていません笑

 

お客様が求めていることに対して、どう私が発信していけるのか。

 

独りよがりにならないよう発信をしていきたい。

 

 

 

新しいカタチのレッスンもずっと考えていて。

 

考えすぎてこんがらがってきたのでこのお休み中に少し整理をしたいと思っています。

 

 

またこれこそ願望ですが、執筆、撮影、レシピ提供、料理監修、出張料理教室など、

料理にまつわる様々なお仕事もどんどんやっていきたい。

 

基本小心者で外に出るのがとても苦手。

 

それを打破して「伝えること」を選びたい。

 

 

もちろん「学び」もたくさん得たい。

 

来年は海外に料理はもちろん暮らしや器に関しても学びに行きたいのです。

 

小心者ですが頑張るw

 

 

 

Haruruとしては来年は、1月は【リクエストレッスン】を中心に活動をスタート。

 

2月は恒例の安曇野の材料でつくる自家製みそ作りでほぼ一ヶ月終わります♪

 

3月には双葉ランチ会も開きたいなーとか、

ランチ会じゃなく1DAYカフェみたく予約制でランチをお出しするのも楽しそう~とか顔文字

 

昔カフェで働いていた頃の楽しみを思い出して妄想だけは膨らんでおります笑

 

 

そんなこんなで亀の歩みの双葉ですが、

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

年明けにはまた皆さまと元気にお会いできますことを願っております。

 

それでは、良いお年をお過ごしください。

 

 

 Instagramインスタグラム≪harurufoodstudio≫

Instagram

 

 

 ■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・【カンタンおやつレッスン】


*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚