瀬戸街道沿いにある「OHAGI 3」
おはぎ専門店です。
こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
季節の野菜・食べ方をベースにつくる無添加ごはんで
心地よい自分づくりを育む家庭料理をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です。
*:◅☌*:◄☌*:◅☌*:◄☌*:◅☌*:◄☌*:◅☌*:◄☌*:◅☌*:◄☌*:◅☌*:◄☌*:◅
「無添加」にこだわって日々ごはんやお菓子作りをしている私。
同じく
『無添加の原材料にこだわり、体に優しい甘さ控えめのOHAGIを、世界中の人々に届けたい』
というコンセプトに共感
ずっと食べたいと思っていたけれど
駐車場がないので店の前を通り過ぎるたびに残念がっていました。
すると最近お友だちのフォトグラファーゆうこりん(東優子)が
新守山のアピタに支店が出来たよーとIgでアップしてて
お出かけ帰りに寄ってきました。
欲張って、全6種を1個ずつ
もち米入ご飯は粒感少なくしっかりつぶし気味
餡多め
甘さは好みだから何とも言えませんが、「甘さ控えめ」ながら私には甘かったかな。
けど、一般的には控えめな甘さだと思います。
「甘いモノは甘くなくっちゃ」という方には甘くないかと
お持ち帰り用の箱も初めて見る形で可愛かった
OHAGIからいろんなアイディアをいただいたので
教室のレシピづくりに活かしたいと思います
美味しい無添加OHAGI、ご馳走さまでした
インスタグラム
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚