秋の食べ方も分かる双葉家のごはん【ズッキーニと蓮根の大葉炒め】 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く



ロールストランドモナミ de 今日のひとしな

【ズッキーニと蓮根の大葉炒め】


Haruru料理教室で学べる無添加ごはんは

美味しい、かんたん、ヘルシー!

 

旬の野菜でキレイに、健康に。

カラダもココロも美しく、元気になれる!

 

 

春夏秋冬 自然に寄り添った食べ方であなたをサポートいたします。

 

Haruru料理教室の双葉です嬉しい

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・カンタン!美味しい!がキーワード 【カンタンおやつレッスン】
・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン
・好きな料理を選んで学べる メニューセレクト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

*食事まわりを彩る手づくりレッスン【簡単カルトナージュウェットティッシュケースデコ1dayレッスン】
*最新スケジュール&ご予約可能日

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

上質なオリーブオイルでズッキーニと蓮根、にんにくのみじん切りを焼き炒めにして、少しのナンプラーと美味しい海塩、挽きたての三色ペッパー(レッド、ブラック、グリーン)で味付け。

最後に大葉を加え混ぜたら出来上がり!


大葉の爽やかさとにんにくの香りが食欲をそそるひとしな。



昼間は暑いけど、空気の乾燥が秋という季節への移り変わりを感じさせる今日この頃。

この時期は夏の食材を少し取り入れて熱を取りつつ、
空気の乾燥(燥邪)で体内が傷つくのでそのメンテナンスも必要なんです。

なので、蓮根や大根などでんぷん質だったり白い野菜、辛味のある野菜がオススメピカーン


そんな訳で蓮根を使いましたの顔文字




日々のごはんで体のメンテナンスをする


未病の段階でメンテナンス出来るのが、

チェックマクロビオティック
チェック栄養学
チェック酵素栄養学
チェック食事バランス など

様々な分野を幅広く取り入れたHaruru料理教室オリジナルの無添加ごはんです!



でもそれが難しかったら意味がないっあー


私自身がズボラ で難しいことが苦手だから、
簡単で美味しくてヘルシーであることが必須条件なんです笑


今日の炒めものも簡単に喉と肺の乾燥のケア&メンテナンスが出来るのでぜひお試しくださいハート


 

 

10月オススメレッスンは『カンタンおやつレッスン』

 

 

■1レッスンで2品作ります♪

 

1アーモンドケーキとチコリコーヒープリンのレッスン

 

 IMG_20170919_204018022.jpg

 

詳細はこちらやじるし https://ameblo.jp/harucooking/entry-12312209479.html

 

皆さまのご参加、お待ちしておりますきらハート