ロールストランドモナミ de 今日のひとしな
【ズッキーニと蓮根の大葉炒め】
Haruru料理教室で学べる無添加ごはんは
美味しい、かんたん、ヘルシー!
旬の野菜でキレイに、健康に。
カラダもココロも美しく、元気になれる!
春夏秋冬 自然に寄り添った食べ方であなたをサポートいたします。
Haruru料理教室の双葉です
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上質なオリーブオイルでズッキーニと蓮根、にんにくのみじん切りを焼き炒めにして、少しのナンプラーと美味しい海塩、挽きたての三色ペッパー(レッド、ブラック、グリーン)で味付け。
最後に大葉を加え混ぜたら出来上がり!
大葉の爽やかさとにんにくの香りが食欲をそそるひとしな。
昼間は暑いけど、空気の乾燥が秋という季節への移り変わりを感じさせる今日この頃。
この時期は夏の食材を少し取り入れて熱を取りつつ、
空気の乾燥(燥邪)で体内が傷つくのでそのメンテナンスも必要なんです。
なので、蓮根や大根などでんぷん質だったり白い野菜、辛味のある野菜がオススメ
そんな訳で蓮根を使いましたの
日々のごはんで体のメンテナンスをする
未病の段階でメンテナンス出来るのが、
マクロビオティック
栄養学
酵素栄養学
食事バランス など
様々な分野を幅広く取り入れたHaruru料理教室オリジナルの無添加ごはんです!
でもそれが難しかったら意味がないっ
私自身がズボラ で難しいことが苦手だから、
簡単で美味しくてヘルシーであることが必須条件なんです
今日の炒めものも簡単に喉と肺の乾燥のケア&メンテナンスが出来るのでぜひお試しください
10月オススメレッスンは『カンタンおやつレッスン』
1レッスンで2品作ります♪
アーモンドケーキとチコリコーヒープリンのレッスン
詳細はこちら https://ameblo.jp/harucooking/entry-12312209479.html
皆さまのご参加、お待ちしております