先週末も、習いたい料理をリクエストして学べる!
【リクエストレッスン】開催しました![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
米粉好き、スイーツ好きのFさんのために、
何本試作したか忘れちゃうほど米粉のパウンドケーキを焼いたんですよ![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivi801126/918413.gif)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivi801126/918413.gif)
だってFさん、米粉マイスターなんですよっ![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kikoug/2912613.gif)
![!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219843.gif)
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kikoug/2912613.gif)
![!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219843.gif)
そんなFさんに、
私がお伝えできることってなんだろう?
本当に悩みました![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/oooo123/95299.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/oooo123/95299.gif)
私がお伝えできることなんて、Fさんにとっては当たり前にご存知のことだろうし。
でも私を選んで来てくださったFさんのために出来ること。
双葉オリジナルの美味しい、かんたん、ヘルシーな
パウンドケーキの作り方をお伝えしよう!
ということでした![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1949019.gif)
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1949019.gif)
-------------------------
Haruru料理教室で学べる無添加ごはんは
美味しい、かんたん、ヘルシー!
旬の野菜でキレイに、健康に。
カラダもココロも美しく、元気になれる!
春夏秋冬 自然に寄り添った食べ方であなたをサポートいたします。
Haruru料理教室の双葉です
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
カンタン!美味しい!がキーワード 【カンタンおやつレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
好きな料理を選んで学べる 【メニューセレクト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
食事まわりを彩る手づくりレッスン【簡単カルトナージュウェットティッシュケースデコ1dayレッスン】
最新スケジュール&ご予約可能日
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
さて、作った米粉パウンドケーキは
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426744.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426744.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426744.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426744.gif)
Haruruらしい、体と心にやさしいケーキです。
ご試食は事前に私が焼いたものを![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/1544634.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/1544634.gif)
一番左はココナッツ味ですが、真ん中と一番右は同じ材料。
ただし真ん中はご試食2日前の夜に作ったものです。
ヴィーガン&マクロビのスイーツは時間を置くと味や食感が変わり、
その変化を楽しめるのも特徴です。
私が今回この米粉パウンドケーキを作る時に気にしたのが
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426744.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426744.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426744.gif)
→よくありがちな「ういろう」っぽいネチっとした重たいケーキにはしたくない!
↑この課題を自分で克服すべくいろいろと試作して、
Fさんだからこそのレシピに仕上げました。
すなわち、難しいレシピということ![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
レシピはかなりオリジナル性が高いため割愛します![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/3712081.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/3712081.gif)
さてさて、Fさんの実習作品はこちら!
上手に焼けてますね~![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/rt/rtyuu33/2332403.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/rt/rtyuu33/2332403.gif)
さすがです!
Fさんにもアンケートをいただきましたのでご紹介します。
![■](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/4556597.gif)
先生の知識の豊富さに以前から興味がありました。
ブログを見ていても、とても楽しそうで参加したかったです!
ブログを見ていても、とても楽しそうで参加したかったです!
![■](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/4556597.gif)
米粉スイーツの違った配合や作り方を更に学びたいと思って。
![■](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/4556597.gif)
型や器具の選び方も、何にどんなものが良いかを教えていただき勉強になりました。
興味津々見ていただいてましたね![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/horn0423/1054802.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/horn0423/1054802.gif)
![■](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/4556597.gif)
はい。普段自分ではやらない作り方が学べて良かったです!
![■](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/4556597.gif)
お料理はどれも美味しく、彩りもキレイで大満足です!
![■](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/4556597.gif)
一人ひとりに寄り添ったレッスンをしていただけるので、とても勉強になります!
「また来たい!」と思うレッスンでした。
「また来たい!」と思うレッスンでした。
ありがとうございます!
とても熱心にいろんな話を聞いてくださり私も
「おっ!そこに興味があるのか!」
「おっ そこはさすが米粉スイーツのプロ目線だなぁ」
と新鮮な気持ちでレッスンを進めさせていただきました![↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/188474.gif)
![↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/188474.gif)
私の方こそ米粉スイーツを学びたかったFさん![きらハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunlit/150073.gif)
![きらハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunlit/150073.gif)
米粉スイーツ教室の先生もされています
ご試食時には【カンタンおやつレッスン】の次のメニューに加える予定の、
まるごとカボチャプリンも召し上がっていただきご満悦![orange heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/2655661.gif)
![orange heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/2655661.gif)
私もこの米粉パウンドケーキの試作を機に、
少し米粉スイーツ熱が続きそうです![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/707897.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/707897.gif)
Fさん、この度はお越しいただき誠にありがとうございました!
またご都合が合いましたら是非ご参加ください![bubble*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/51028.gif)
![bubble*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/51028.gif)
10月オススメレッスンは『カンタンおやつレッスン』
1レッスンで2品作ります♪
アーモンドケーキとチコリコーヒープリンのレッスン
詳細はこちら https://ameblo.jp/harucooking/entry-12312209479.html
皆さまのご参加、お待ちしております