我が家には市販のドレッシングがありません。
ちゃちゃちゃ〜っと毎日混ぜまぜ手作りです![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/annnnnnnnnnnnnnnko/2520596.gif)
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こんにちは!
無添加ごはんであなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気をサポートいたします。
Haruru料理教室の双葉です
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今日のドレッシングは鮮やかなイエロードレッシング。
さて、何のドレッシングでしょう?
隣のオバケが持ってるものは関係ありません
ヒントは黄色い野菜です→ヒントになっとらーん!
黄ピーマン!
黄ピーマンは緑ピーマンが完熟したもの。
さらに完熟するとオレンジ→赤になりますが、黄・オレンジで完熟が終了するものもあります。
レッスンをしていると時々、
「緑ピーマンと黄ピーマン(オレンジや赤)とどっちが栄養的に良いの?」
と聞かれることがあります。
「どれが良い」という選び方より「何を意図して食べたいか」
ここが大切![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/59/591488/2032187.gif)
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どれも抗酸化作用が抜群な栄養素やフィトケミカル。
けれどそれだけじゃないんですよ。
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(上記はすべて一例です)
これらを意図して作ってあげると、さらに料理が楽しくなりますね!!
そして、体と心への作用が断然違います![↑*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/348794.gif)
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何事も「意図する」って大切だなぁと、最近学びを深めている双葉です![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/3712081.gif)
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どうぞ参考になさってください![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72505.gif)
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