お疲れママに。時短!もやしとにらのポークハンバーグ | 医師が教える♫忙しい人のための!一品で栄養バランスが取れるレシピ

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忙しくて時間がないけれど、できるだけ子供に手作りのごはんを食べさせてあげたいと思っている働くママのために。。
たった一品だけで、栄養バランスが取れてしまう優秀レシピを紹介します!
簡単・時短・身近な材料で作れます♫

今日から、もう何品も作らなくて大丈夫!

今日は忙しくてぐったり!最後の力を振り絞って、夕飯つくらなきゃ・・っていう時に。

ぱぱっと出来て、疲労回復効果もあるレシピです。

おまけに、ローコストで、美味しくて、子どもも喜ぶ・・嬉しいこと尽くしですキラキラ


時短&節約。もやしとにらのポークハンバーグ

もやしとにらのポークハンバーグ1



ざくざく刻んだもやしとにらを、混ぜ込んで・・

もやしとにらのバーグ 手順縮小


丸めて焼くだけ。 照り焼き味で仕上げますラブ

もやしとにらのバーグ 手順縮小2



とっても簡単なので、子どもと一緒に作るレシピとしてもオススメです。←疲れてない時に(^^;)


↓ 詳しいレシピはこちらです。

時短&節約。もやしとにらのポークハンバーグ

時短&節約。もやしとにらのポークハンバーグ

by 河埜 玲子

調理時間:20分
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もやしとにらがたっぷり入った、安くて早くて美味しいポークハンバーグ。ジューシーなハンバーグに、しゃきしゃき食感が○!野菜もしっかり取れるので、栄養バランスも良いです。

このレシピを詳しく見る


○調味料を加える前に、ハンバーグから出てきた脂を拭き取ることがポイント。
 味がよくからむし、脂質とカロリーもダウンします。



豚肉には、疲労回復ビタミンと言われるビタミンB1が豊富です。

そして、にらに含まれるアリシンという物質が、ビタミンB1の吸収を助けると言われているので、一緒に摂ると良い組み合わせ^^


もやしは、低カロリーにボリュームアップ出来るし、食物繊維の補給にもキラキラUP

また、お肉の旨みを吸ったもやしがとっても美味しい^^

ジューシーなお肉の中にシャキシャキとした食感を添えてくれ、欠かせない存在です!


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ローコストな食材ばかりなのに、美味しくてボリュームもあり、疲労回復効果も期待出来るレシピ。

よかったらおためしくださいね^^

もやしとにらのポークハンバーグ2



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