ぱぱっと出来て、疲労回復効果もあるレシピです。
おまけに、ローコストで、美味しくて、子どもも喜ぶ・・嬉しいこと尽くしです
ざくざく刻んだもやしとにらを、混ぜ込んで・・
丸めて焼くだけ。 照り焼き味で仕上げます
とっても簡単なので、子どもと一緒に作るレシピとしてもオススメです。←疲れてない時に(^^;)
↓ 詳しいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:20分
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もやしとにらがたっぷり入った、安くて早くて美味しいポークハンバーグ。ジューシーなハンバーグに、しゃきしゃき食感が○!野菜もしっかり取れるので、栄養バランスも良いです。
調味料を加える前に、ハンバーグから出てきた脂を拭き取ることがポイント。
味がよくからむし、脂質とカロリーもダウンします。
豚肉には、疲労回復ビタミンと言われるビタミンB1が豊富です。
そして、にらに含まれるアリシンという物質が、ビタミンB1の吸収を助けると言われているので、一緒に摂ると良い組み合わせ^^
もやしは、低カロリーにボリュームアップ出来るし、食物繊維の補給にも
また、お肉の旨みを吸ったもやしがとっても美味しい^^
ジューシーなお肉の中にシャキシャキとした食感を添えてくれ、欠かせない存在です!
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ローコストな食材ばかりなのに、美味しくてボリュームもあり、疲労回復効果も期待出来るレシピ。
よかったらおためしくださいね^^
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私の自己紹介
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はじめましての方へ、レシピについてのご説明。
→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。
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