パンはまとめて焼いて冷凍。
おかずは野菜たっぷり・作り置きや前日の夕飯リメイクで朝の作業は少なく。
を心がけてます
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✳︎ 割包
✳︎ タンドリーチキンとパン粉のソテー
✳︎ レンジラタトゥイユ(中華風)
✳︎ 中華風旨塩きゅうり
✳︎プチトマト。
前日の胸肉のタンドリーチキンをリメイク。
フランパンできつね色乾煎りしたパン粉と炒め合わせただけ。
パン粉が調味料代わりになる!
子供ってカリカリパン粉、好きですよね^ ^
手軽なレンジラタトゥイユ。オイスターソースを入れてちょっと中華風に。
旨塩きゅうりは、塩昆布・塩・砂糖・ごま油で和えた、あと引き系の味。
詰める時に、カップの底にかつお節かとろろ昆布をしくと汁もれ防止!
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✳︎ミルクハースでサンドイッチ (卵サラダ ・マリネきゅうり&チーズ)
✳︎かぼちゃと枝豆のコロコロサラダ
✳︎プチトマト。
いたるんるんちゃんのミルクハースは、焼いた翌日もフワフワしっとり!!
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きゅうりは前日から塩・砂糖・お酢でマリネしたもの。
こうしておくと、きゅうりサンドが別物なくらい美味しい。
かぼちゃサラダは、チンして枝豆とフレンチドレッシングで和えただけ。
夏場は、マヨが使いにくくなるので活躍しそう。
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✳︎アスパラとベーコンの中華風炒め
✳︎オクラの肉巻き
✳︎おからのお好み焼き
✳︎ブロッコリー・プチトマト
毎日リクエストされるウインナーパン。どれだけ好きなんだろう。。
アスパラとパプリカとベーコンをごま油で炒めて、鶏がらスープ・塩・みりんで味付け。
シンプルながらあと引く美味しさ^ ^
おからのお好み焼きは、小麦粉不使用。自身のレシピ本より。
冷凍保存出来るのでお弁当にも便利^ ^
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✳︎ローズパン くるみ入り
✳︎ウインナーとピーマンのソテー
✳︎かぼちゃのくるみレーズンボール
✳︎ブロッコリーと鮭のチーズ焼き
✳︎プチトマト
ローズパンは、こちら
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意外に簡単なのに見栄えがするのでお気に入り!!
ソテーは、みりんをプラスしてしっかりめに炒めると、ピーマンの苦味が和らぎます。
かぼちゃボールは、かぼちゃをラップにくるんでチン。
ラップの上から手でもんでつぶし、塩・クルミ・レーズンを混ぜて丸めただけ。
道具はラップひとつ!
ラップはちょっと大きめにカットしておくのがコツ。
ブロッコリーと鮭のは、自身のこちらのレシピ。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
鮭フレーク&トースター使用で簡単^ ^
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