4歳娘の、幼稚園パン弁当です。
パンはまとめて焼いて冷凍。
おかずは野菜たっぷり・作り置きや前日の夕飯リメイクで朝の作業は少なく。
を心がけてます。
✳︎枝豆&チーズパン(マフィン型の)
✳︎照り焼きチキン
✳︎揚げないかぼちゃコロッケ
✳︎うずらの目玉焼き
✳︎アスパラとパプリカのソテー
✳︎プチトマト・そら豆
マフィン型で焼いたパンは冷凍しておいたもの。
照り焼きチキンはたれに漬け込んでおいたものをソテー。
焼いてからタレをからめるタイプより、味が染み込んでて、汁も出ないのでお弁当に良い^^
目玉焼きや野菜も一緒に、一つのフライパンで同時調理。
コロッケは、マッシュして丸めたかぼちゃに、フライパンで炒めたパン粉をまぶしただけ^o^
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
✳︎ホシノ天然酵母の五穀ベーグル
✳︎ひじきと枝豆入りつくね&しめじとピーマン の照り焼き
✳︎人参とえのきの塩昆布あえ
✳︎かぼちゃとアスパラのフレンチサラダ
✳︎プチトマト
つくねは作り置きして冷凍してあるもの。
解凍し、ピーマン・しめじと一緒に炒めてタレをからめました。
人参とえのきは、レンチンして塩昆布とごま油であえただけ。
五穀ベーグルは、和風のおかずとも合うのです^_^
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
✳︎ウインナーパン
✳︎かぼちゃと鶏肉のマスタードマヨ焼き
✳︎スナップエンドウときのこの塩昆布あえ
✳︎ゆで卵 青のりマヨ
✳︎塩茹でにんじん・プチトマト
前日のチキンソテーの残りとレンチンかぼちゃ。
マスタードマヨをのせてトースターで焼くと、冷めても美味しいおかずに^ ^
卵・人参・エンドウ・きのこは前日夜に茹でておきました。
ゆで卵と人参を一緒に茹で始め、最後1~2分でえんどうときのこを投入。
1つのお鍋で全部茹でられて、ちょっと省エネかな^ ^
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