先日、ママ友からベーグルを教えて欲しい!と言われ、おうちでパン教室を開催しました!
作ったベーグルは、用意しておいたランチと一緒に食べました。
肝心のベーグルだけの写真を撮るのを忘れてしまったんですが
ランチはこんな感じ・・・
野菜たっぷりのワンプレートと、枝豆入りミネストローネです。
後ろに写っているのが、この日作った全粒粉ベーグル。
プレートにのっているのは、事前に作っておいたホシノ天然酵母のマルチグレインベーグルです。
野菜たっぷりのワンプレートはこちら・・・。
かぼちゃと大豆の豆乳キッシュ ←レシピ本にも掲載
グラスサラダ
大人のかぼちゃサラダ 生ハム包み
ホシノ天然酵母 マルチグレインベーグル
くるみとレーズンのクリームチーズディップ
どれも、とっても簡単なレシピです。
キッシュはこちら↓
by 河埜 玲子
調理時間:35分
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パイ生地、生クリーム不使用で、手軽&ヘルシー。オーブンまで10分と手間なし!野菜や豆がたっぷり、作り置き可能なので、サラダ代わりの常備菜として大活躍。おもてなしや持ち寄りにも最適。一品で栄養バランス満点です。
大人のかぼちゃサラダは、マヨ不使用でほんのり酸味をきかせたかぼちゃを生ハムで包みました。
好評だったのでレシピを後日アップしたいと思います。
グラスサラダは、グラスに野菜を入れただけです(^_^;)
ドレッシングが他のおかずやパンに侵入しないのでおすすめ^^
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一緒にやってきた子供たち用のランチはミニハンバーガー。
一応、バンズから手作りしました。
ハンバーガーにつきもののポテトは、今流行りのハッセルバッグポテトにしてみました。
ハンバーガーのバンズや、豆乳キッシュを焼いている時に、一緒にオーブンに入れておいたら出来てしまうので、楽チン&省エネ
フライドポテトは、家でつくると結構大変ですもんね。。。。
ハッセルバッグポテトは、大人にも好評でした
デザートは、プチマドレーヌとホシノ天然酵母で作ったくるみとレーズンのスコーン。
ちなみに、マドレーヌの型はこちらを使ってます。
ランチは、大人にも子供にも美味しく野菜を採ってもらえたらいいな。。と考えたメニューでしたが、どうだったかな?
おかげ様で、私も楽しく充実した1日が過ごせました。
親子2人だと退屈していた娘も、友達と遊び、すっかりストレス発散出来たようで良かったです
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今日は、雨の休日になりそうですが、春休み最後の日曜日・・という方も多いのは?
楽しい1日をお過ごしくださいね
ご訪問ありがとうございました!
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→ はじめましての方へ。 自己紹介です
はじめましての方へ、レシピについてのご説明。
→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。
一品で栄養バランスが取れるレシピが生まれた経緯について
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