鶏の旨みとごぼうの風味が溶け出た煮汁は薄味ながら美味しい!
煮汁はたっぷりめなので、ぜひ一緒に召し上がってください
昆布を1枚放り込んでいますが、別にだし汁だけを取る手間はありません。
お鍋に順に放り込んで5~6分煮たら完成なので、見た目よりずっと簡単で手間なし。
ごぼうやにんじんはピーラーで削るだけなので、下準備も楽チンです。
↓ 詳しいレシピはこちらから・・・
by 河埜 玲子
調理時間:25分
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旨みがじゅわ~とあふれるふわふわの鶏団子と、ごぼうを味噌仕立てのお鍋風に。鶏の旨みとごぼうの風味が溶け出た煮汁は薄味ながら美味しい!たっぷりめの煮汁を一緒に召し上がってください。
ふわふわで旨みたっぷりな鶏だんごの秘密は、すりおろし玉ねぎとヨーグルトです。
ヨーグルトを加えると、一気に味わい深くなりますので、ぜひお試しを!
鶏ひき肉の部位は、もも肉がジューシーでおすすめですが、胸肉のひき肉でもパサつきません^^
煮汁は、ごぼうと風味と鶏の旨みを生かすために、薄味に仕上げています。
スープのように、一緒にお召し上がりください^^
大人は、七味唐辛子をかけるのもおすすめです。
↓ ちなみに同じ鶏だんごを使ったレシピは、こちらもあります。
by 河埜 玲子
調理時間:20分
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とにかくふわふわとろけるように柔らか、じゅわ~と旨みのある鶏団子の秘訣はすりおろし玉ねぎとヨーグルト!噛まずに食べられ、子供も大好き。ほうれん草たっぷりの和風あんをかければ、さらに美味しくなって、一品で栄養バランスも満点に!
娘の離乳食の時に考えたレシピなので、1歳くらの子供さんも食べられます。
今の時期なら、お鍋の具として使うのもおすすめです。
よかったらお試しください
今日も、お忙しい中のご訪問、ありがとうございました!
風邪が流行っているようなので、栄養と休養をしっかり取って、体調に気を付けてくださいね^^
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※こちらの記事も良かったらお読みください。
私の自己紹介
→ はじめましての方へ。 自己紹介です
はじめましての方へ、レシピについてのご説明。
→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。
一品で栄養バランスが生まれた経緯について
→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。
→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い
だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。
→ 【実話】こんな食生活は貧血に・・・
→ 【実話】ここまで!!超偏食の肥満患者さん
→ 救急現場でも肥満はリスク?!
→ 健康は最強の家計節約になる訳。
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