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麺つゆベースの簡単梅だれで、男性や子供にも大好評です。
先日の、4歳の誕生日おめでとう。の献立の時の丼です。
火を使わず、ささっとできるアボカドとサーモンの丼は、
忙しいママには、とっても嬉しい存在。
サラダも一緒に食べられる今日の丼なら、一品で完結!
あとはお味噌汁、ボリュームが欲しいパパには厚揚げでもつけたら、
献立の出来上がりですね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
普通に、わさび醤油で食べても、まあ美味しいのですが、
海藻サラダがイマイチ合わない。
これ、いる。。。?という、無理やり入れた感がなんとなく残ります。
そこで、わさび醤油の代わりに、
梅の酸味、麺つゆの旨味、ごま油の風味がある梅だれを!
梅だれが味のまとめ役になり、
海草と人参が、ご飯や主役のサーモン&アボカドと違和感なく美味しく食べられます。
濃厚なサーモンとアボカドを、
梅だれと海藻サラダがリセットしてくれ、さらにお箸が進む。。。
また、梅だれの酸味でご飯が勝手に酢飯のようになるので、
これまた食欲増進です。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
![海藻たっぷり!サーモンとアボカドの梅だれ丼](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/60/60cb583b49ba.jpg)
by リコッタ(河埜 玲子)
調理時間:10分
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
丼なのに、野菜も海草もしっかり取れて栄養バランス満点!梅だれが味のまとめ役になり、海草や野菜がご飯や主役のサーモン&アボカドと違和感なく美味しく食べられます。
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
水っぽくなると、美味しさが激減します。
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
アボカドとサーモンの組み合わせは、言わずと知れた美容食!
アボカドのビタミンEやコエンザイムQ10、
サーモンのアスタキサンチンは、
抗酸化作用がとっても強く、
老化防止、美肌、生活習慣病予防に効果が。
さらに、人参でカロチン、海藻でミネラルもたっぷりです。
食物繊維は海藻に豊富なことはよく知られてますが、
意外に、アボガドも1個でごぼう1本分の食物繊維含むので、
この丼で便秘解消からの美肌効果も期待出来ます^ ^
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忙しくて疲れている時には、
作るのは簡単、
少しのお刺身でもちょっと贅沢気分になれて、
身体をスッキリと元気にしてくれ、ついでに綺麗になれる。。
そんな今日のレシピを良かったらお試しくださいね
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今日もご訪問、本当にありがとうございました!
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だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。
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