キャンセルが出ました!ご予約可能なWSはこちらです~フェイクスイーツギャラリエ西武池袋本店 | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

フェイクスイーツギャラリエ2日前となりました!
 

280名もの方にお申込みいただいております特別ワークショップですが

キャンセルが出て、満席だったWSでご予約可能になったものもあります。

現在ご予約可能なWSのご案内をいたします。

 

楽しい技術やアイデアが詰まったクレイパティシエールの人気WSばかりですニコニコ

 

残席1のものが多い為、お早めにお申し込みくださいませ。

ご希望のWSがすでに満席となっている場合もあります。

 

 

【30-1】柳 淑子テクニカルWS「大粒苺のフレジェ」

 

新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。

※作品サイズ:約10×4cm 高さ約7cm
※経験者向き

 

■日時:11月30日(水) 午後12時~2時  定員:16名
■受講料:8,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/
■副講師:クレイパティシエール難波淳子http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・

【3-1】石橋 朋子「たっぷりフルーツのズコットケーキ」

 

1ピースにカットしたフルーツたっぷりのズコットケーキを作ります。
フリーハンドによるスライス苺、キウイ、ゴールデンキウイの作り方、
クリームを痩せさせないコツ、ケーキの断面を美しく見せる方法をお伝えします。
フルーツの配置は自由です。
仕上げにナパージュを塗ってオリジナルの可愛いケーキに仕上げましょう。

※作品サイズ約8.5cm×6cm 高さ7.5 cm

 

■日時:12月3日(土) 午前10時30分~午後12時30分   定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・

【4-2】小林みづき「とろ~り!カラードリップケーキ」

 

とろ~りソースがしたたり落ちるユニークなカラードリップケーキを作ります!
ケーキの側面をキャンバスに見立てて色んな色のクリームをナッペしたり、
レインボーカラーのメレンゲをのせたり、
とびきりかわいいケーキを作っちゃいましょう♪
直径1~2mm程の極小スプリンクルのお手軽な作り方もお伝えします。

※土台のケーキのサイズ:直径10cm×高さ10cm

 

■日時:12月4日(日) 午後2時~4時  定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle
■副講師:クレイパティシエール照井粋美 http://ameblo.jp/0pag0t0t/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・

【5-2】氣仙えりかプレミアムWS「ひんやりグラニテ」

 

フェイクスイーツワークショップとして東京で初の開催!
UVレジンとエポキシレジンに着色剤「宝石の雫」を使って溶けないグラニテを作ります。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり氷」の質感の作り方や
まだ使ったことがない方も多いエポキシレジン。是非作品作りに使いこなしていただきたく、
上手に扱うコツや注意点などを具体的にお伝えします。

※作品サイズ:直径8cm 高さ11cm

※経験者向き

 

■日時:12月5日(月) 午後2時~4時  定員:16名
■受講料:7,000円+税
■持ち物:お持ちの方は入れたいフルーツ
■講師:氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
■副講師:クレイパティシエール 黒田千枝子 http://ameblo.jp/kuro-recipe/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

 

・・・・・・

【追2-3】土山真由美「マンゴーのヴェリーヌ」

 

身近で意外な材料を使って透明感のある作品を作りましょう。
ジュレの中にフェイクフルーツを自在に配置する方法や
失敗しない瑞々しいマンゴー作り、液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです。

※作品サイズ:直径8cm 高さ11cm

 

■日時:12月2日(金)  17時00分~19時00分   定員:16名
■受講料:8,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール土山真由美http://ameblo.jp/pau2sweets/
■副講師:クレイパティシエール金子信乃http://blog.livedoor.jp/catnoise/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 ※追加オプションをお申込みの方はページ下バナーよりお入りください

・・・・・・・

 

 

●お申込み先 下記電話番号でお電話のみでの承りとなります。

 

03(5949)2607 (西武池袋本店サンイデー直通)

 

ベルキャンセル待ちをされている方へ

繰り上がりがあった場合に西武さんからお電話をさせていただきます。

お知らせいただいている電話番号にお掛けしますので

お電話を受けられるよう設定をお願いします。

 

 

習ったレシピの公認講師に♪

講座使用認可のお申し込みは専用フォームで承ります

※追加枠も申込みできます

バナークリックで申込みフォームへ

http://form.os7.biz/f/46851f44/

 

※認可オプションに関しては西武さんにお申込み、お問い合わせはできません。

・お申し込みは上記バナーより認可フォームへ、

・お問い合わせは認可フォーム内ギャラリエ事務局または担当講師へお願いします。

 

 

主催:氣仙えりか

協賛:株式会社パジコ

★フェイクスイーツギャラリエ2016公式サイト 

http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html 

 

☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*

 

 

インスタグラムにフェイクスイーツの自作品をアップしています

 

********************
 
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

にほんブログ村

 

フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)