宮崎牛のヒレステーキと備蓄の野菜メニュー | 花鞠文庫*

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心配性の私が、大好きなものや時について綴っている
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宮崎牛のヒレステーキをいただきました♪

私が焼いても、とっても柔らかくて美味しいお肉でした。

ヒレ(フィレ?)がステーキでは一番好きです。

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ソースは【キッコーマン】の『サクサクしょうゆ』を使ってみました。

これ、以前偶然つけたテレビ番組で吉本ばななさんが、ステーキのソースにお使いになっていたので気になっていたのです。(ばななさんは業務用をお使いでした)

 

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おしょうゆ味に、にんにく・胡麻などでアクセントがついていて、元気が出る系の美味しさでした。

付け合わせのお野菜にもよくあいました。くせになりそうです。

 

 

*・*・*☆*・*・*

 

 

備蓄食品の中に、なるべく野菜メニューを入れたいと思っています。

 

カレーとシチューときのこのスープは5年、トマトのスープは4年もちます。どれもあたためなくても常温でもいただけるそうです。

 

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ローリングストックチームには、フリーズドライタイプのスープが2種類と、パウチパックのコーン、温めていただくタイプのコーンポタージュを用意しています。

 

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こちらは日頃から食卓に並べて、好みの味のものをストックするようにしています。

 

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