宮崎牛のヒレステーキをいただきました♪
私が焼いても、とっても柔らかくて美味しいお肉でした。
ヒレ(フィレ?)がステーキでは一番好きです。
ソースは【キッコーマン】の『サクサクしょうゆ』を使ってみました。
これ、以前偶然つけたテレビ番組で吉本ばななさんが、ステーキのソースにお使いになっていたので気になっていたのです。(ばななさんは業務用をお使いでした)
おしょうゆ味に、にんにく・胡麻などでアクセントがついていて、元気が出る系の美味しさでした。
付け合わせのお野菜にもよくあいました。くせになりそうです。
*・*・*☆*・*・*
備蓄食品の中に、なるべく野菜メニューを入れたいと思っています。
カレーとシチューときのこのスープは5年、トマトのスープは4年もちます。どれもあたためなくても常温でもいただけるそうです。
ローリングストックチームには、フリーズドライタイプのスープが2種類と、パウチパックのコーン、温めていただくタイプのコーンポタージュを用意しています。
こちらは日頃から食卓に並べて、好みの味のものをストックするようにしています。