油揚げのチーズせんべい
油揚げにチーズをくっつけて焼いたチーズせんべいです
チーズは香ばしく焼いて、せんべいにしているので香ばしいです
お酒が止まらない系のおつまみです
作り方
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえてから、
お好みのサイズに切ります。
表面加工してあるフライパンに入れ、片面がサクッとなるまで焼きます。
油揚げを取り出し、そこにチーズをしき、ブラックペッパーを振り、弱火で焼きます。
その上に油揚げの焼いてないほうを下にしてのせます。
チーズがはみ出ても、油揚げをずらしてまとめればOK。
チーズに焼き色がついたらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
シュレッドチーズ 適量
ブラックペッパー 適量