フライパンで焼くだけおつまみ♪ 油揚げのチーズせんべい | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げのチーズせんべい

 

油揚げにチーズをくっつけて焼いたチーズせんべいですドキドキ

 

チーズは香ばしく焼いて、せんべいにしているので香ばしいですチューラブラブ

お酒が止まらない系のおつまみですラブシャンパンビール赤ワイン

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえてから、

お好みのサイズに切ります。

表面加工してあるフライパンに入れ、片面がサクッとなるまで焼きます。

 

油揚げを取り出し、そこにチーズをしき、ブラックペッパーを振り、弱火で焼きます。

 

その上に油揚げの焼いてないほうを下にしてのせます。

チーズがはみ出ても、油揚げをずらしてまとめればOK。

 

チーズに焼き色がついたらできあがりルンルン

 

<2人分>

油揚げ 2枚

シュレッドチーズ 適量

ブラックペッパー 適量