本日も覗いていただきありがとうございます!
・・・・・
この前、久しぶりに作ったのが子どもたちも大好きなトマト煮込みハンバーグ
美味しく作れたのは良かったのですが、残念だったのは、ソースを多く作り過ぎてしまったこと
思いつきでパスタにしてみようと、1個だけハンバーグを残してスプーンでザクザクほぐす
ほぐしすぎないのがポイント。
お肉の旨みも入ってるし、ソースが煮詰まってるから味付けは特になし!
逆に入れたのはお湯!
何を隠そう。
麺を豪快に半分に割ってそのままフライパンに入れたかったから
ボギィッッッッツ!
※少量づつやらないと、割れた瞬間に破片が四方八方に飛び散ります。by経験者
あとは弱火でコトコト煮込んでいくだけ。
蓋をして、焦げないようにかき混ぜる。
お湯が足りなさそうなら少しづつ足していく
麺を味見しながら程よい柔らかさになったら完成!
麺にこれでもかとソースが絡んだトマトミートパスタが出来上がり
盛り付け下手ですみません
お湯を結構足したんですが、麺自体にソースの味が染み込んでいるのでビックリするくらい濃厚
形が不揃いでゴロゴロっと入ったひき肉もとっても美味しい〜
夫にも大絶賛してもらえて嬉しかったです
ごちそうさまでしたー!
途中どうなるかと思いましたが、作ってみたら想像以上の味だった今回のアレンジ
フライパン一つで洗い物も少なく済むし、残ったソースを持て余すことなく全て使える。
何よりとっても簡単なので、みなさんもぜひお試しくださいー!
ARABIAの可愛いプレートはこちら⇩
クチポールは使いやすいしやっぱり映える♡
フライパンはダントツこれ推し
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
それでは、また明日