今年も残すところあと3ヶ月
これから寒い季節を迎えるにあたり
風邪やインフルエンザ
そして、コロナも気になるところですね
食べたもので身体は作られるので
やっぱり気になるのは食生活✨
先日、はじめての発酵料理コースレッスンが
無事に終了✨
その時に皆さんから頂いた感想を
少しご紹介したいと思います💖
4人でスタートしたこのクラス✨
普段からお料理をする方
全く料理をしない方と様々でしたが
レッスンを終えて
皆さんの食事が変化したと💖
とりあえず発酵調味料から使うようになった
料理をする時に塩麹を使うようになった
食事に1品、発酵食を取り入れるようになった料理の回数が増えた
とのこと✨
なんてステキな💖
いきなり全部を変えるなんて
そんな難しいことはしなくていいんです
その人、その人のお家に合わせて
少しずつ変えていけたらそれで💖
我が家もそうです
今でこそ、発酵食を食べない日はないですが
徐々に変えていきました✨
そして、皆さん
第二弾の発酵コースも楽しみだと✨
なんとありがたい✨
少しずつ発酵食を取り入れて腸内環境を整えて
免疫力アップにつなげたいですねぇ💖
その辺りの
発酵とは?
身体にいいのはなんで?
腸内環境をととのえるとは?
免疫力との関係などなど
発酵料理コース①でお伝えしていきます💖
次の発酵料理コース①のスタートは11月です✨
気になることなどあれば
気軽にご連絡ください😊
こちらもみてもらえたら嬉しいです✨
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