今年も残すところあと3ヶ月


これから寒い季節を迎えるにあたり


風邪やインフルエンザ


そして、コロナも気になるところですね


食べたもので身体は作られるので


やっぱり気になるのは食生活✨


先日、はじめての発酵料理コースレッスンが


無事に終了✨

その時に皆さんから頂いた感想を


少しご紹介したいと思います💖


4人でスタートしたこのクラス✨


普段からお料理をする方


全く料理をしない方と様々でしたが


レッスンを終えて


皆さんの食事が変化したと💖

とりあえず発酵調味料から使うようになった
料理をする時に塩麹を使うようになった
食事に1品、発酵食を取り入れるようになった
料理の回数が増えた


とのこと✨


なんてステキな💖


いきなり全部を変えるなんて


そんな難しいことはしなくていいんです


その人、その人のお家に合わせて


少しずつ変えていけたらそれで💖


我が家もそうです


今でこそ、発酵食を食べない日はないですが


徐々に変えていきました✨


そして、皆さん


第二弾の発酵コースも楽しみだと✨


なんとありがたい✨


少しずつ発酵食を取り入れて腸内環境を整えて


免疫力アップにつなげたいですねぇ💖


その辺りの


発酵とは?

身体にいいのはなんで?

腸内環境をととのえるとは?

免疫力との関係などなど


発酵料理コース①でお伝えしていきます💖


次の発酵料理コース①のスタートは11月です✨


気になることなどあれば


気軽にご連絡ください😊


こちらもみてもらえたら嬉しいです


 現在募集中のレッスン

単発レッスン

ハロウィンレッスン→10/13 残席2名

          10/19残席1名

どちらも10時30分スタート

かぼちゃ満載のレッスンです

特にカレーは子供に好評です✨

詳細はこちら


基本の米粉パンレッスン

11/10 残席2名

10時30分スタート

詳細はこちら



米粉パンコース
(ベジkitchenレシピ)
月1回の5回コースとなります

日程 次回は来年1月スタート

定員3名
お子様連れでの参加も可能です
その際はご連絡ください 

レッスン料は66000円(税込) 

マンツーマンレッスンも可能です
(その際は別にマンツーマン料金が発生します) 

時間は10時30分〜14時ごろまで

場所は大阪市内の自宅

メニューはこちらをご覧ください→⭐️

発酵料理コース
(ベジkitchenレシピ)

現在発酵コースは2種類となってます
どちらも、月1回の4回コース
パート2はの受講は
パート1を受講していただいた方のみとなります
(彩子先生のところで受講された方は可能です)

日程 
パート1は次回は11月スタート
パート2は来年1月スタート
詳しい日程はスタート月の前月には
お知らせしますが
それまでにお申し込みいただいた方と
相談して決めたいと考えていますので
興味のある方はご連絡くださいね💖

定員4 
お子様連れでの参加も可能です
その際はご連絡ください

レッスン料は44000円(税込) 

マンツーマンレッスンも可能です
(この際は別にマンツーマン料金が発生します)

場所は大阪市内の自宅 
参加される方にのみお知らせします

時間は10時30分から13時頃まで

パート1のメニューはこちら


パート2のメニューはこちら


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費用は2000円です


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■現在募集中のお料理レッスン
米粉パンコース
▫︎初めて米粉パンを習う方は初級コース

 

▫︎レパートリーを増やしたい方は上級コース


発酵料理コース
▫︎発酵の基礎から学べる①コース→⭐️

 

 


▫︎発酵料理のレパートリーが増える②コース→ ⭐️

 

 

 


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