簡単!オリジナルははつゆ酢の小松菜の和え物
雑誌でみた玉ねぎ酢をアレンジしてみました。食べやすくて、ダイエット中の娘にも好評です(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・小松菜 ── 1わ
・オリジナルははつゆ酢調味料
・玉ねぎ ── 1/2個
・酢 ── 200cc
・ははつゆ ── お好み
・はちみつ ── お好み
・小松菜 ── 1わ
・オリジナルははつゆ酢調味料
・玉ねぎ ── 1/2個
・酢 ── 200cc
・ははつゆ ── お好み
・はちみつ ── お好み
詳しい作り方
玉ねぎ1/2個のスライスに酢200cc
入れて、ははつゆとはちみつはお好みの甘さや味にして作り置きのオリジナルははつゆ酢を作ります。
02
入れて、ははつゆとはちみつはお好みの甘さや味にして作り置きのオリジナルははつゆ酢を作ります。
小松菜1わを茹でて、固く絞って2センチくらいに切ったら、オリジナルははつゆ酢を混ぜて、ゴマを混ぜて完成です。
簡単!あったかホッと鍋(*^o^*)
ダイエットを始めたむすめに野菜でお腹いっぱいホッと鍋を作りました。とっても優しい味になります(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・水 ── 2000cc
・昆布 ── 10㎝くらい
・ははつゆ ── 200ccくらい
・白菜 ── 1/4
・鳥もも肉とむね肉 ── 1枚分
・白ネギ ── 1本
・春菊 ── 1わ
・焼きちくわ ── 2本
・えのき茸 ── 1袋
・まいたけ ── 1パック
・水 ── 2000cc
・昆布 ── 10㎝くらい
・ははつゆ ── 200ccくらい
・白菜 ── 1/4
・鳥もも肉とむね肉 ── 1枚分
・白ネギ ── 1本
・春菊 ── 1わ
・焼きちくわ ── 2本
・えのき茸 ── 1袋
・まいたけ ── 1パック
詳しい作り方
鍋に水、昆布を入れて火にかけ、切った野菜を入れて、しんなりしたらははつゆを入れて完成!
簡単‼️漬けて焼くだけで、豪華に(*^o^*)
漬けて焼くだけの簡単料理です!お腹に優しいおかずの一品です!
隣の焼き豚も同じように漬けて焼きました。
材料
詳しい作り方
01
隣の焼き豚も同じように漬けて焼きました。
材料
◯4人分
・大根 ── 5㎝
・白ネギ ── 1/2本
・赤パプリカ ── 1/3
・黄パプリカ ── 1/3
・ははつゆ ── 適量
・大根 ── 5㎝
・白ネギ ── 1/2本
・赤パプリカ ── 1/3
・黄パプリカ ── 1/3
・ははつゆ ── 適量
詳しい作り方
野菜を切って、ははつゆに5分漬ける。
02
グリルにアルミホイルをひいて、野菜をのせる。
03
アルミホイルをかぶせて、蒸し焼きにする。