きゅうりと明太子のせ簡単ははつゆ冷麺
ラーメンを作りはじめたら、冷麺に変更リクエストで、冷蔵庫にある材料をトッピングで簡単に!美味しいと大好評でした(^O^)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯一人分
・冷凍ラーメン ── 1つ
・きゅうり ── 1/4
・明太子 ── 少々
・マヨネーズ ── 少々
・タレ
・ははつゆ ── 20cc
・甘酢(米酢と粗糖) ── 20cc
・ごま油 ── 少々
・冷凍ラーメン ── 1つ
・きゅうり ── 1/4
・明太子 ── 少々
・マヨネーズ ── 少々
・タレ
・ははつゆ ── 20cc
・甘酢(米酢と粗糖) ── 20cc
・ごま油 ── 少々
詳しい作り方
冷凍ラーメンを茹でて、水にさらしてざるにあげます。
02
きゅうりを切ります。
03
タレ(甘酢+ははつゆ+ごま油)を作ります。
04
①にきゅうり、明太子をのせ、タレをかけます。
05
トッピングにマヨネーズと半熟たまごをのせました。
茹でて混ぜるだけ!ぴり辛納豆うどん
簡単で、誰でも作れます!冷麦やそうめんでも美味しいです(^O^)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯1人分
・うどん ── 一人分
・ゴマ油 ── 小さじ1/2
・ははつゆ ── 大さじ1/2
・青唐辛子の輪切り(種を加減する) ── 1つ
・納豆 ── 1パック
・うどん ── 一人分
・ゴマ油 ── 小さじ1/2
・ははつゆ ── 大さじ1/2
・青唐辛子の輪切り(種を加減する) ── 1つ
・納豆 ── 1パック
詳しい作り方
うどんを茹でて、水にさらしてざるにあげる。
02
ボールに、ゴマ油、ははつゆ、青唐辛子、納豆、うどんを入れて混ぜる。
03
器に盛る。