きゅうりと明太子のせ簡単ははつゆ冷麺
ラーメンを作りはじめたら、冷麺に変更リクエストで、冷蔵庫にある材料をトッピングで簡単に!美味しいと大好評でした(^O^)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯一人分
・冷凍ラーメン ── 1つ
・きゅうり ── 1/4
・明太子 ── 少々
・マヨネーズ ── 少々
・タレ
・ははつゆ ── 20cc
・甘酢(米酢と粗糖) ── 20cc
・ごま油 ── 少々
・冷凍ラーメン ── 1つ
・きゅうり ── 1/4
・明太子 ── 少々
・マヨネーズ ── 少々
・タレ
・ははつゆ ── 20cc
・甘酢(米酢と粗糖) ── 20cc
・ごま油 ── 少々
詳しい作り方
冷凍ラーメンを茹でて、水にさらしてざるにあげます。
02
きゅうりを切ります。
03
タレ(甘酢+ははつゆ+ごま油)を作ります。
04
①にきゅうり、明太子をのせ、タレをかけます。
05
トッピングにマヨネーズと半熟たまごをのせました。