簡単!オリジナルははつゆ酢の小松菜の和え物
雑誌でみた玉ねぎ酢をアレンジしてみました。食べやすくて、ダイエット中の娘にも好評です(*^o^*)
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分
・小松菜 ── 1わ
・オリジナルははつゆ酢調味料
・玉ねぎ ── 1/2個
・酢 ── 200cc
・ははつゆ ── お好み
・はちみつ ── お好み
・小松菜 ── 1わ
・オリジナルははつゆ酢調味料
・玉ねぎ ── 1/2個
・酢 ── 200cc
・ははつゆ ── お好み
・はちみつ ── お好み
詳しい作り方
玉ねぎ1/2個のスライスに酢200cc
入れて、ははつゆとはちみつはお好みの甘さや味にして作り置きのオリジナルははつゆ酢を作ります。
02
入れて、ははつゆとはちみつはお好みの甘さや味にして作り置きのオリジナルははつゆ酢を作ります。
小松菜1わを茹でて、固く絞って2センチくらいに切ったら、オリジナルははつゆ酢を混ぜて、ゴマを混ぜて完成です。