自宅で「麻辣香鍋」を作るの巻 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


引越しまであと10日。
準備や片付けで慌しくなってきましたあせる


今日の夕食は、便利な「素」を使って
麻辣香鍋(まーらーしゃんぐお)を作りました。

麻辣香鍋はいろんな食材を炒め煮して、
大きな器に入れた辛~い鍋です。調味料

これがめちゃくちゃ美味しくて、癖になる味なんです!!!
(お店で麻辣香鍋を食べるなら、川成元 がおすすめです)


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
眉州東坡酒楼 「麻辣香鍋」 1袋11.8元


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
タレ

具は豚肉、うずら卵、じゃがいも、カリフラワー、白菜、昆布。
先に材料を下ゆでして、タレをかけて一緒に炒めました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
完成

お店で食べるような味に感動~~ラブラブ

汗をかきかき、
白いごはんとビールがすすみました!


引越し前に、数袋買っていこうかな。


11.7.27追記
上海ブログ仲間のkacchanさん も購入されました。
『麻辣香鍋』

北京生活情報