リピート確実☆おすすめ四川料理店「眉州東坡酒楼」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

北京に20店舗を構える四川料理のチェーン店「眉州東坡酒楼」

・店内清潔キラキラ
・何を食べても美味しいおいしい
・辛さが本格的唐辛子
・サービスが行き届いているCA
・リーズナブル得

という理由から、結構頻繁に通っています。
行くところに困ったら「メイジョウ(眉州)に行こうか~GOとなるぐらい。
料理の数も豊富なので、今のところまだ飽きていません。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
眉州東坡酒楼

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)  グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
㊧ゆで豚の辛味にんにくソース和え 26元
タレの味が豚肉によく染み込んでいます。
㊨白菜の浅漬け 26元
箸休めのつもりで頼んだのですが、激辛のおつまみでした。
麻(山椒)が粒ごとどっさり混ぜられています。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
㊧インゲンとひき肉の炒め物 18元
インゲンの火加減、味ともにいいです。
㊨じゃがいも炒め鍋 26元
小さいじゃがいもが丸ごとゴロゴロ入っています。
ピリ辛の醤油味に箸が止まりません。リピート率が高い料理です。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)  グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
㊧小籠包子 8元/4個
小ぶりな肉まんです。中は豚肉と牛肉が選べます。
㊨担担面 4元/小碗
ピリピリと結構な辛さです。他に大碗もあり。
米線(米でできた麺)を使った「担担米線」もおすすめ。
こちらは麺に弾力があって、時間が経ってものびません。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
眉州東坡肉 12元/人
中国風豚の角煮です。
唐辛子と一緒に煮込まれていて辛いです。
脂身部分はトロトロで、ちっとも脂っこくありません。
煮汁をしみ込んだ付け合せのチンゲン菜も美味しいです。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
前マンゴープリン 8元
マンゴーの実がごろごろ。濃厚なプリンです。
後楊枝甘露 8元
マンゴージュース+ココナッツミルクの香港デザート。
上にザボンの実がのっています。


私が辛いもの好きなこともありますが、
ここは(今のところ)個人的におすすめNo.1のお店です。ナイス
もちろん、「回鍋肉」とか「魚香肉絲」とか辛くない料理もありますよ♪



眉州東坡酒楼
http://www.meizhou.com.cn/

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