みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「さばとトマトのごまポン酢サラダ」
我が家は缶詰をストックして、
ツナ缶や焼き鳥缶など、
ちょっとボリュームをプラスしたい時や、
そのままつまんでもいいし🍻
さっと作る料理にも良く活躍してるんですが
その中でもさば缶は万能選手😄!
パスタにしても美味しいし、
炒めて、みそや砂糖を入れてそぼろにしてもいい😋
今日はサラダにして、
ポン酢、すりごま、ごま油を合わせて
さっと和えました。
お魚が入って栄養価◎なひと皿。
さばとトマトのごまポン酢サラダ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
さばの水煮缶…1缶
トマト…1個
紫玉ねぎ…1/4個
フリルレタス…適量
【A】
ポン酢しょうゆ…大さじ2
すりごま…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
こしょう…少々
ごま油…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・トマトはくし形切りにする。
・紫たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
①ボウルにさば缶を汁ごと入れ、さばは軽くほぐす。
【A】を入れて混ぜ、紫たまねぎ、トマトを加えて和える。
②器にフリルレタスをのせ、和えたサラダを盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨