みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
私たちのSNSでは、日々レシピを紹介しています。
たくさんのいいねやコメントなど、
反響をいただきありがとうございます♪
今回は、8月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです😊
***
今日のレシピは・・・
「ズッキーニと牛肉のオイスター炒め」
ズッキーニを使って、
ごはんがすすむ炒め物!
ズッキーニの食感に牛肉、
生姜の香りとオイスターソースのコクが
絶妙に合う…🤤
牛肉は豚肉でもOK🙆♂️
フライパンでパパッと簡単仕上げ✌︎
ズッキーニは縦に切って食感も◎
ズッキーニと牛肉のオイスター炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ズッキーニ…1本
牛こま切れ肉…200g
しょうが…ひとかけ
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1
【A】
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1
にんにくチューブ…小さじ1/3
<作り方>
【下準備】
・ズッキーニは4~5cm長さの拍子木切りにする。
しょうがは皮を剥いて千切りにする。
・牛肉はポリ袋に入れ、塩・こしょう、酒をふり、
片栗粉を加えてもみこむ。
・ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
①フライパンにごま油を弱火で熱し、しょうがを入れ、
香りが出てくるまで炒める。
しょうがの香りが出てきたら、
ズッキーニを入れて中火で炒める。
②ズッキーニがしんなりしてきたら、
牛肉を加えて炒める。
③牛肉の色が変わってきたら【A】を回し入れ、
さっと絡めて皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週水曜日に、記事を公開しています☺
毎月人気レシピをまとめているので、
気になるレシピを探してみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨