夜ごはんにわっぱ飯を作りました
【材料:4人分】
A秋鮭120g
B鶏もも肉120g
C温かいごはん500g
@酒大さじ1 (白米は×2)
@白だし大さじ1
@醤油小さじ1
薄焼き卵1枚(卵1個分)
海苔1/4
【作り方】
秋鮭と鶏もも肉を1cm角に切り@を混ぜ
耐熱皿に入れて電子レンジで加熱する
700w3分で取り出し軽く混ぜて1分半加熱する
加熱してる間Cに@を混ぜて下味をつける
電子レンジで加熱した具材を白米と混ぜ
器にに盛る
刻み海苔だけのつもりが
薄焼き卵焼いてちらしてみた〜
具材に下味をつけて加熱し
下味のついた白米と混ぜるだけの
簡単わっぱ飯です♪
具材の大きさをそろえて切るのがポイント!
この時期に食べたい一品ですね♡
秋鮭は早々に急冷凍保存し鮮度を落とさずに
使えています。
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a