今日はモニタープレゼント商品 生秋鮭と
冷凍保存品有り合せで
秋鮭のクリームシチュー
作ってみました〜
具材のお野菜は冷凍保存キノコ・玉ねぎに
業務スーパーの冷凍ブロッコリーだけ
シンプルだけど この時期ならでは!
秋鮭のうま味を味わえるシチューです❣️
材料:3人分
生秋鮭 フィーレ1/4
しめじ1株(冷凍保存品)
玉ねぎ1個(冷凍保存品)
ブロッコリー冷凍品(業務スーパー品)
水400cc
牛乳150cc
生クリーム50cc
マーガリン適量
市販品のルゥ1/2p
塩・コショウ適量
オリーブオイル少々
#玉ねぎとしめじは冷凍保存したのを
使うので切る・ほぐすの手間要らず。
ブロッコリーは自然解凍し水気を絞って
使います。
作り方
① 秋鮭の小骨をとり皮を剥いで一口大に
そぎ切りし塩・コショウする
③ 鍋にマーガリン適量熱して玉ねぎとしめじ
を炒め 水を加えて煮る
④ ③に①を加えて塩・コショウし一煮立ち
したらアクをすくいながら煮る(10分位)
⑤ 火を止めてルゥを割り入れて溶かす
⑥ 牛乳を加えかき混ぜながら煮込む(5分位)
実食してみよー
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
中身は5k
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
ウチで使う分と
お裾分け用にするのに1時間 格闘
そして翌日郵便にてコチラが。。。
北海道ぎょれんサマ お世話様でした❣️❣️
ありがとうございま〜す♡
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a