今日はめっちゃくちゃ寒い北。
風が冷たくて中日は14℃
夜にはもっと下がって7℃⁇って
寒すぎだね‼️
なので
モニタープレゼント商品の秋鮭を
お一人様のちゃんこ鍋にしました。
三太郎用です。
材料:1人分
北海道産 生秋鮭 1切れ
鶏もも肉50g弱
手羽元1個
鶏団子2個(冷凍保存品)
キャベツ70g強
カットしめじ適量
白滝少量
【煮汁つゆ】
水350〜400cc
酒 ・白だし各大さじ1
麺つゆ大さじ2
塩少々
刻みネギネギ適量
作り方
① 秋鮭を3つ切りすし、鶏もも肉・キャベツ
を一口大に切る。
手羽元は切り込みを入れる
② 土鍋に秋鮭以外の具材と【煮汁つゆ】を
入れて火にかけ 一煮立ちしたらアクを取り
ながら 湯引きした秋鮭を加えて5分煮る
③ ②に刻みネギを入れ 蓋をして火を止める
10.5夜ごはん🥢
さっ 熱々を召し上がれ〜❣️
身体 あったまるよ〜♡
めっちゃくちゃ寒くて
メインストーブ点火‼️するのに
ソファーの位置を変えた
明日はこたつもセッティングする⁇
しばらくは寒い日続きになりそうなので
体調崩さないようにネ!
久しぶりなお家ごはん❣️
やはり自分家が1番だ
秋鮭うんまあ〜
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター商品中身は5kg
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
北海道ぎょれんさん!
ありがとうございました
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a