秋鮭のマスタードソテー❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

粒マスタードがアクセントの

秋鮭のマスタードソテーです。

   



材料:2人分

北海道産 生秋鮭フィーレ220g

塩・粗挽きコショウ各少々


【A】

みりん・醤油 各大さじ1

粒マスタード小さじ1


サラダ油大さじ1

ベビーリーフ適量



作り方

① 秋鮭に塩・コショウする


②みりんは加熱してから醤油・マスタードと

 合わせる


③フライパンにサラダ油を入れて熱し

 秋鮭の皮面を下にしてフタをして焼く


④ひっくり返して両面をカリッと焼く


⑤器にベビーリーフ・ポテトを添えて④を盛り

 Aをかける

下矢印

サッパリ味に粒マスタードがアクセントに❣️

熱々ごはんのお供に召し上がれ〜♡🥢




『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』

 モニターコラボ広告企画に参加しています

 

モニター商品中身は5kg気づき

半身が7枚で予想以上にビックリ‼️


北海道ぎょれんさん!

ありがとうございました飛び出すハート


『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで

レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道

秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!


https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a