粒マスタードがアクセントの
秋鮭のマスタードソテーです。
材料:2人分
北海道産 生秋鮭フィーレ220g
塩・粗挽きコショウ各少々
【A】
みりん・醤油 各大さじ1
粒マスタード小さじ1
サラダ油大さじ1
ベビーリーフ適量
作り方
① 秋鮭に塩・コショウする
②みりんは加熱してから醤油・マスタードと
合わせる
③フライパンにサラダ油を入れて熱し
秋鮭の皮面を下にしてフタをして焼く
④ひっくり返して両面をカリッと焼く
⑤器にベビーリーフ・ポテトを添えて④を盛り
Aをかける
サッパリ味に粒マスタードがアクセントに❣️
熱々ごはんのお供に召し上がれ〜♡🥢
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター商品中身は5kg
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
北海道ぎょれんさん!
ありがとうございました
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a